ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Неурожай капусты выдался в этом году в Приморье, сообщил корр. РИА PrimaMedia Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сидоренко.
"Сорта, которые традиционно используются населением для засолки, поразил бактериоз. Потери составили до 50% урожая", - отмечает Сергей Петрович.
Велика опасность купить китайскую – непригодную для засолки капусту. Как не попасться на удочку недобросовестным продавцам и выбрать "правильные" овощи?
"Сейчас недостаток капусты поздних сортов пытаются "закрыть" ранними сортами, выращенными в поздние сроки. Это в основном китайская продукция, и это сорта, непригодные для засолки. Они не хранятся долго и расползаются от соли – не та структура! Отличить пригодную для засолки капусту от непригодной достаточно просто. Стоит помнить, что для квашения подходит капуста белокочанная. После снятия одного-двух кроющих верхних листьев вы должны увидеть красивый белый кочан. Те ранние сорта, которые продаются сейчас под видом поздних – имеют все верхние слои зеленого цвета, только где-то в глубине кочана начинаются белые. Эта капуста не годится", - напоминает Сергей Петрович.