Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Приморцы рискуют остаться зимой без квашеной капусты

Депутат ЗСПК Сергей Сидоренко советует, как правильно выбирать капусту для засолки
8 октября 2010, 19:35 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Неурожай капусты выдался в этом году в Приморье, сообщил корр. РИА PrimaMedia Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного  Собрания Приморского края Сергей Сидоренко.

"Сорта, которые традиционно используются населением для засолки, поразил бактериоз. Потери составили до 50% урожая", - отмечает Сергей Петрович.

Велика опасность купить китайскую – непригодную для засолки капусту. Как не попасться на удочку недобросовестным продавцам и выбрать "правильные" овощи?

"Сейчас недостаток капусты поздних сортов пытаются "закрыть" ранними сортами, выращенными в поздние сроки. Это в основном китайская продукция, и это сорта, непригодные для засолки. Они не хранятся долго и расползаются от соли – не та структура! Отличить пригодную для засолки капусту от непригодной достаточно просто. Стоит помнить, что для квашения подходит капуста белокочанная. После снятия одного-двух кроющих верхних листьев вы должны увидеть красивый белый кочан. Те ранние сорта, которые продаются сейчас под видом поздних – имеют все верхние слои зеленого цвета, только где-то в глубине кочана начинаются белые. Эта капуста не годится", - напоминает Сергей Петрович.

20530
43
7