Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

В ресторане грузинской кухни во Владивостоке найдена кишечная палочка

Болезнетворные бактерии обнаружены в одном из самых популярных и распространенных видов сыров
14 сентября 2022, 10:50 Общество
Тематическое фото Александр Щербак, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Щербак, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ресторане грузинской кухни во Владивостоке найдена кишечная палочка. Болезнетворные бактерии были найдены в одном из самых популярных и распространенных видов сыров, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Региональная межобластная ветеринарная лаборатория по обращению заказчика провела исследование продукции молодого рассольного сыра, являющегося одним из самых востребованных продуктов в грузинской кухне. В результате лабораторных испытаний в сыре были обнаружены болезнетворные бактерии — кишечная палочка. Употребление такого продукта в пищу может вызвать тяжелое отравление.

"Выявление бактерий кишечной палочки в сыре говорит о нарушении температурного режима при производстве, транспортировке или хранении продукции. В отношении микробиологической безопасности продукции понятия "сезонности", связанного с повышенным риском развития болезнетворных бактерий, не существует. В любое время года необходимо соблюдение температурного режима на всех этапах — от производства до места реализации пищевой продукции", — пояснили специалисты.

При несоблюдении необходимых условий зимой бактерии кишечной палочки также способны активно развиваться в пищевой продукции.

С редакцией ИА PrimaMedia связались представители известного во всей стране ресторана грузинской кухни SUPRA и во избежание путаницы сообщили, что информация, распространенная санитарным ведомством, не имеет никакого отношения к их ресторану.

"Это не про нас, у нас все как всегда — чисто, вкусно и хорошо! Добро пожаловать, генацвале!", — отметили маркетологи SUPRA.

227890
43
37