Каждый день предприятия быстрого обслуживания "Вкусно — и точка" во Владивостоке принимают больше семи тысяч гостей. Слагаемые такого успеха — качество, вкус, сервис и доступные цены. Как рождаются одни из самых узнаваемых в приморской столице бургеров, и почему обладатели стройной фигуры могут спать спокойно, узнала корр. ИА PrimaMedia, побывав в самом сердце предприятия — на кухне.
Театр начинается с вешалки, а предприятие "Вкусно — и точка" — со строгих правил гигиены. К ритуалу мытья рук сотрудники относятся с особым трепетом. После экипировки в стерильную спецодежду и двойные перчатки, идём на запах вкусной еды и попадаем в эпицентр вкуса.
Одной из главных позиций в меню "Вкусно — и точка" остаются наггетсы. Как выяснилось, приготовить их не так уж сложно — куриная грудка в хрустящей панировке отправляется в сито, потом — во фритюр, где, как по волшебству, обретает свою манящую золотистую корочку. Несколько минут — и готово. А вот на отслеживание качества полуфабрикатов уходит куда больше времени.
"Все продукты отслеживаются нами "от поля до прилавка". Если мы говорим о наггетсах — у нас есть система, показывающая, как выращивают курицу, как её кормят и как делаются сами наггетсы. Далее все логисты соблюдают наши чёткие стандарты, так как движение машин регулярно контролируется. После того, как продукция поступила в распределительный центр, она отслеживается по номерам партий и дате производства. То есть, абсолютно каждый этап, вплоть до выдачи готового блюда нашему гостю, находится под чутким контролем большой опытной команды", — рассказал директор предприятия во Владивостоке Павел Смирнов.
Приготовление легендарных бургеров начинается с котлеты. Сочные бифштексы из стопроцентной отборной говядины отправляются из морозильной камеры прямо на гриль, где "шипят" и "фыркают", а после — посыпаются солью и перцем. Никаких лишних приправ и добавок. Мясо — и точка. За ним, кстати, тоже пристально следят, начиная с фермы. Готовые полуфабрикаты проверяются на безопасность три раза в сутки.
Сборка бургеров — самое "сочное" зрелище на кухне. Пока ароматная пшеничная булочка поджаривается в тостере, сотрудник готовит упаковку для будущего шедевра. Потом снова возвращается к румяной красавице и наполняет её горчицей, кетчупом, луком, маринованными огурчиками и сыром "Чеддер". Ко всему этому присоединяется главный ингредиент — горячая говяжья котлета — и "Гранд" готов! Подумать только: с момента появления заказа на экране до его выдачи прошло всего 40 секунд. Магия или профессионализм?
Полноценный обед не обойдётся без напитка. Можно добавить к бургеру и наггетсам новинку — лимонад "Спелая слива — Красная смородина", а можно — любимый всеми молочный коктейль. Кстати, главный его ингредиент — дело рук фермеров, рассказали на предприятии. Красителям и консервантам в коктейлях от "Вкусно — и точка" не место.
Весьма сытный и недорогой обед собран — теперь дело за гостем. Можно есть с аппетитом и без лишних переживаний о фигуре.
"Если вы переживаете, что такая еда испортит вашу фигуру — не беспокойтесь. Наша компания выступает за сбалансированное питание, а продукцию можно легко встроить в любой рацион. Набор ингредиентов тот же, что и в обычном холодильнике: говядина, курица, помидоры, салат, сыр. Причём, нужно ещё и понимать, что продукты такого высокого качества может позволить себе не каждый среднестатистический потребитель. А нам удается сохранять доступными цены на наши блюда", — поделился Павел Смирнов.
"На сладенькое" для гостей подготовили отдельную зону Кафе, где можно встретиться с друзьями или хорошо провести время в одиночестве. В дождливый день здесь особенно приятно заказать горячий кофе, десерт или выпечку, а в жару — прохладительный напиток и мороженое.
Помимо предприятия на улице Русской, во Владивостоке работает ещё четыре точки. В России их уже — более 800, но на этом дружная команда единомышленников не останавливается. Через несколько лет цифра может вырасти вдвое.
"У нас очень высокий уровень доверия, и это оправдано. Уже много лет, приходя в наши предприятия быстрого обслуживания, гости понимают, что здесь им дарят заботу. Она во всём: в атмосфере и чистоте, улыбках сотрудников, и, конечно, в еде. Они возвращаются, потому что у нас вкусно, безопасно, быстро, комфортно — и точка", — добавил директор Павел Смирнов.
Справка: "Вкусно — и точка" — сеть предприятий быстрого обслуживания в России, представленная в 62-х субъектах РФ. Компания постепенно возобновляет работу предприятий по всей стране.