T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Строительство дамбы протяженностью 9,5 км завершается в Тулуне

Пусконаладочные работы планируется провести в октябре
Рабочий визит Правительство Иркутской области
Рабочий визит
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Строительство инженерной защиты от затопления водами реки Ии завершается в Тулуне О ходе работ доложили главе МЧС России Александру Куренкову и губернатору Приангарья Игорю Кобзеву во время их визита в муниципалитет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

Работы по возведению дамбы в Тулуне протяженностью 9,5 км выполнены на 87%. Сегодня ведутся работы по каменной наброске тела дамбы. Пусконаладочные работы запланированы на октябрь 2022 года.

"Все мы помним летний паводок 2019 года. Тогда, в июне-июле в 11 районах Иркутской области бушевала стихия. Сейчас в регионе реализуется целый комплекс мероприятий по защите населения и территорий от различного рода опасностей. Мы научились их прогнозировать, а значит, работать на опережение. Главное для нас — защита граждан. На территории области сдано три объекта инженерной защиты, строятся еще семь объектов. Особенно важно соблюдать качество и сроки выполнения работ. Нужно реально подходить к решению вопросов безопасности, максимально просчитывать риски, выбирать самые эффективные решения. Для этого у нас есть все: опыт, специалисты, техника. Все, что мы делаем должно служить людям", — отметил Александр Куренков.

Помимо строительства дамб в пострадавших территориях, ведется работа по расчистке русел рек и берегоукреплению.

"Наша задача — в этом году снять режим чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях. Он действует уже три года. Для этого нужно завершить строительство основных дамб и инженерной защиты населенных пунктов", — сказал Игорь Кобзев.

После наводнения 2019 года в Иркутской области строится 19 объектов инженерной защиты. Работы идут по государственной программе "Охрана окружающей среды" на 2019–2024 годы. Уже завершено строительство защитной дамбы в селе Алыгджер Нижнеудинского района, инженерных защит в селе Шелехово Тайшетского района и деревне Покровка Зиминского района, дноуглубление и реконструкция берегоукрепительных сооружений в поселке Соляная Тайшетского района. Проведены аварийно-восстановительные работы в селах Уйгат и Едогон Тулунского района. Завершена расчистка русла реки Уда в Нижнеудинске.

Кроме того, до конца года будет завершено строительство дамб в поселках Вознесенском, Шумском и деревне Шум Нижнеудинского района, инженерных защит в Нижнеудинске, поселке Октябрьский Чунского района, поселках Шиткино и Бирюса Тайшетского района. Ведется расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в Тулуне, реки Кимильтей в поселке Кимильтей Зиминского района, рек Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в пределах населенных пунктов Кушун, Солонцы, Орик, Ук-Бадарановка Нижнеудинского района.

Ранее агентство сообщало, что наводнение произошло в ряде территорий Иркутской области летом 2019 года. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Из-за затопления вводили режим ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

2
14
48