T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На Патрокле по заказу избирателей состоялся смотр кандидатов в Думу Владивостока

В сеансе одновременной встречи с избирателями приняли участие пять из семи претендентов на "окружной" мандат
22 августа 2022, 19:11 Политика
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На прошлой неделе на Патрокле состоялась необычное для Владивостока политическое событие. По просьбе жителей района и гражданских активистов кандидаты, идущие по одному из округов в Думу Владивостока, провели сеанс одновременной встречи с избирателями. С представлением своих позиций, с дискуссиями и спорами — все по-взрослому, сообщает ИА PrimaMedia.

Из семи кандидатов, выдвинувшихся по избирательной территории и приглашенных на мероприятие, принять участие смогли пять человек.

Групповая встреча возымела широкий резонанс в политическом секторе приморского телеграма (12+). О ней в позитивном ключе сообщили крупные каналы. Причина проста — здесь ведущей и организующей силой были не штабы кандидатов, а гражданские активисты, которые, по сути, устроили для горожан смотр и ознакомление с людьми, претендующими на то, чтобы представлять их интересы в Думе.

3130996.jpgДни Трутнева в Приморье, коммуниста отправили в словарный запас и возвращение маски

Главные события политической недели в следящим за словами (и не только чужими) материале ИА PrimaMedia

— С одной стороны, есть такая вещь, как дебаты, — отмечает политолог Виктор Бурлаков. — Но многие кандидаты и двух слов связать не могут. Не только в общении с избирателями, но и в общении друг с другом. Поэтому дебаты, хоть и не новый формат, но я бы не сказал, что он очень популярен. Скорее, это воспринимается политиками обязаловкой и отбыванием номера. И интерес жителей соответствующий. В случае же с массовой встречей кандидатов на Патрокле, где организаторами выступили сами жители и гражданские активисты, этот формат — что-то новенькое для современного Владивостока. Было бы очень неплохо, если бы такой формат стал развиваться и набирать силу. Как правило, в рамках дискуссии и межличностного общения вскрывается гораздо больше интересных подробностей о кандидате, о его способностях, о его мировоззрении, взглядах, которые при заочном общении остаются скрытыми.

Политолог Вячеслав Беляков называет встречу на Патрокле редким для Владивостока мероприятием.

— Я не слышал, чтобы такой формат был испробован на каких-то других округах Владивостока, — отмечает он. — Здесь же округ отличился. Как говорят сами жители, "как будто настоящие выборы". Кандидаты высказывают свои позиции, спорят друг с другом и не удивительно, что этот формат вызвал большой отклик. Не только у жителей района, но и у, пожалуй, всей околополитической тусовки Владивостока. Встреча показала, что дискуссия — это совсем не страшно. А с точки зрения развития гражданского общества и политики — очень полезно. Просто на Патрокле есть гражданские активисты, которые готовы подобные мероприятия устраивать. Как мне кажется, Патрокл в этом плане может являться территорией-локомотивом всей владивостокской политики.

"В условиях высокой аполитичности населения такой "оптовый формат" вижу более интересным и продуктивным, особенно если на встречу приходят активисты улиц и районов, председатели советов домов, ТСЖ, ТОС. Было бы здорово, если бы он стал новой нормой на выборах", — добавил председатель ТОС "Патрокл-Сочинская" Виталий Гречанюк.

По сведениям ИА PrimaMedia, повторить подобный формат после успешной первой пробы изъявили желание участники политического процесса на других округах дальневосточной столицы.

223721
43
8