ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября, PrimaMedia. Чемпионат поварского искусства "Мастер стейк", традиционно проводимый в рамках ежегодного Кулинарного фестиваля, завершился в четверг, 9 сентября во Владивостоке. В финале лучшие из лучших приготовили свои коронные блюда прямо перед публикой в выставочном зале спорткомплекса "Чемпион", сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Все необходимое для своих творений участники приносили с собой. Большие печи, столы – верстаки, эксклюзивные наборы ингредиентов, инструменты и профессиональные приемы мастеров могли наблюдать посетители кулинарного турнира. За два часа непрерывного приготовления пищи воздух пропитала смесь изысканных ароматов.
Итоги были подведены награждением трех лучших участников, а так же вручением гран-при фестиваля. В состав компетентного жюри вошли: глава представительства некоммерческой корпорайии "Американская федерация по экспорту мяса" в России – Галина Кочубеева, Руководитель Отдела Информационных Систем Консульства США – Дэн Свит, председателем жюри выступил Член Национальной Гильдии шеф-поваров остр”ова Куба – г-н Хакомино Перес Фелибер.
По мнению судей, лучшим в своем деле стал Полищук Александр (Владивосток, ресторан "Орлиное гнездо"), серебро досталось Волкову Данилу, бронза Пожарову Сергею. Главного награды фестиваля, бесплатной недельной стажировки в США, удостоился Шилов Алексей, шеф-повар кафе "Галерея" Хабаровск. Помимо этого,награду за лучшее авторское блюдо получил Посохин Илья (Владивосток, ресторан "Товарищ Сухов"), а Полищук Александр (Владивосток, ресторан "Орлиное гнездо") получил кубок главы администрации города.
Финал и церемония награждения чемпионата "Мастер стейк" стали одновременно закрытием седьмого Дальневосточного кулинарного фестиваля. С 7 по 9 сентября, рестораторы и отельеры региона ознакомились с предложениями местных и зарубежных компаний, посетили множество мастер-классов от приглашенных мастеров, а также стали свидетелями соревнования барменов.