Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Выпускники Лаборатории гастрономических стартапов представили павильон на Primfoodstreet

Камчатские лепешки с крабом, корейский суп и настоящий дальневосточный плов: как проходит фестиваль уличной еды в столице Дальнего Востока
10 августа 2022, 13:44 Общество
Плов из даров моря и тайги можно попробовать на Primfoodstreet во Владивостоке ИА PrimaMedia
Плов из даров моря и тайги можно попробовать на Primfoodstreet во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке продолжается гастрономический фестиваль под открытым небом Primfoodstreet. В числе прочих павильонов на мероприятии работает площадка от Лаборатории молодежных гастрономических стартапов, славящейся созданием уникальных блюд для разных ресторанов. Выпускники Лаборатории знакомят местных жителей со своими проектами и угощают их блюдами дальневосточной уличной кухни, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, ребята уже представили лепешки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей под кодовым названием "КрабНям". В июле жители города знакомились с проектом "Сестры Ким" и пробовали корейский суп кукси, стимпаны и пянсе "Тигропан". А в августе всех желающи, кто хочет, приглашают угоститься настоящим дальневосточным пловом. Также в павильоне предлагают авторские лимонады, фруктовые сладости и леденцы.

Отметим, что Primfoodstreet запустили в июне и он проходит под брендом "Сделано в Приморье". Павильоны с дальневосточными блюдами и напитками ждут посетителей ежедневно.

Напомним, что в крае идет активная реализация госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы. Отметим, что мероприятие проходит при поддержке центра "Мой бизнес".

84655
43
37