Каждое лето, 1 августа, Православная Церковь празднует день памяти преподобного Серафима Саровского. Это важная дата и для предприятия "Владхлеб", ведь на территории хлебозавода уже много лет расположена домовая церковь Святого Серафима Саровского, которая является пристанищем для многих жителей дальневосточной столицы, сообщает ИА PrimaMedia.
1 августа 1903 года, спустя 70 лет после кончины Серафима Саровского, состоялось прославление великого молитвенника и подвижника — его причислили к лику святых, а мощи поместили в Дивеевский монастырь.
За свои 79 лет жизни чудотворец пережил гонения, на 30 лет ушёл в отшельники, вынес трёхлетнее безмолвие. Он жил в пустыне, проводил время в трудах и молитве, а выйдя из добровольного заточения, начал исцелять страждущих от физических и душевных недугов. За любовь к людям Серафим Саровский стал особо почитаемым у православных христиан.
Преподобный Серафим Саровский является покровителем "Владхлеб". В компании трепетно относятся к церковным традициям. На протяжении десятилетий предприятие поддерживает теплые взаимоотношения с женским Серафимо-Дивеевским монастырем. В течение 20-ти лет лучшие сотрудницы компании в канун Светлой Пасхи приезжают в монастырь в село Дивеево, набираются опыта и новых знаний, а также получают благословение от матушки Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и привозят во Владивосток целебную воду из источника святого Серафима Саровского, которую обязательно добавляют в каждый замес теста пасхальной выпечки.

Православная Церковь празднует день памяти преподобного Серафима Саровского. Фото: Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"
Напомним, что храм Серафима Саровского был возведен на территории АО "Владхлеб" пятнадцать лет назад. 19 октября 2006 года архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил великое освящение домовой церкви. В районе Народного проспекта во Владивостоке был выстроен просторный храм на верхнем этаже административного здания, увенчанный колокольней с семью колоколами и двумя куполами с крестами, с многоярусным иконостасом и иконой преподобного Серафима Саровского с частичкой его мощей. Сегодня храм посещают не только сотрудники компании "Владхлеб", но и жители ближайших районов города.