T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Спектакль "Лес" снова покажут во Владивостоке

Увидеть постановку можно будет 23 сентября в 18.30 на сцене Театра молодежи
22 июля 2022, 10:43 Общество
Спектакль "Лес" снова покажут во Владивостоке ИА PrimaMedia
Спектакль "Лес" снова покажут во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Комедию "Лес" (16+) поставил приглашенный московский режиссер Александр Огарев. Сам режиссер называет постановку скорее трагикомедией. Премьера спектакля состоялась в ноябре 2021 года, и это был первый спектакль, который поставили в Театре молодежи во Владивостоке за 40 дней, причем с успехом, сообщает ИА PrimaMedia.

"Лес" — комедия известнейшего русского драматурга Александра Николаевича Островского. Считается, что это одно из самых сложных, но и образцовых произведений драматурга с точки зрения построения сюжета. 

"Диалоги искусства и жизни", — именно такой подзаголовок у спектакля. Это один из главных конфликтов постановки. Пьеса написана о настоящих артистах, комедиантах, одним словом, о тех, кто играет в жизнь, превращая ее в театр. Шекспир был прав: "Вся наша жизнь — игра, а люди в ней — актеры". 

Комедия состоит из пяти действий. Здесь есть место, как и любовной линии Аксиньи и Петра, которая причем не выходит на первый план, несмотря на то, что действие сосредоточенно именно на судьбе героев и их драматической борьбе, так и линии борьбы между миром помещичьей усадьбы Раисы Гурмыжской, который обрисован довольно-таки сатирически, и миром свободного художника, "благородного артиста", но и "блудного сына" дворянского рода Геннадия Несчастливцева. Данный семейный конфликт отображает сдвиги, которые происходят в русской жизни. В пьесе не выдержана историческая конкретика, поэтому весь спектакль выступает как большой образ, полный символики, а также смеха и грусти. 

Сюжет повествует о бесконечных скитаниях по России двух товарищей, провинциальных актеров — комика Счастливцева и трагика Несчастливцева. Актеры устали от театральной жизни, от интриг, бедности, предвзятости. Они решают отойти от Искусства и пожить настоящей Жизнью. Случайным образом они оказываются недалеко от имения тетки Несчастливцева, помещицы Раисы Гурмыжской, и решают зайти к ней. В доме же помещицы все смешивается и выясняется, что жизнь не так легка и прекрасна, как кажется.

Изначально "Лес" задумывался как семейно-бытовая комедия, где действующие лица были связны тесными семейными узами, а сюжет строился на любовных отношениях Гурмыжской и Буланова. Доминирующую роль играла тема завещания помещицы, которая была обрисована как богатая дама, не нуждающаяся в деньгах. Несчастливцев был героем вовсе эпизодическим. Социальная тема в пьесе была отмечена крайне слабо. 

В конечном варианте Островский превратил пьесу в социально-сатирическую, изменил родственные связи действующих лиц, а Несчастливцева поставил на передний план, как в идейном, так и в сюжетном развитии. Такой пьеса была написана в 1970 году, а опубликована годом позже в журнале "Отечественные записки". В том же году состоялась премьера комедии в петербургском Александрийском театре. Однако премьера прошла неудачно. 

Поэтические ассоциации на сцене сотворила художник-постановщик Елена Ярочкина, хореографом выступила Татьяна Домовидова, музыкальным оформлением занимались Александр Огарев и Олег Криволапов, погрузить в атмосферу спектакля с помощью светового оформления смог Сергей Силко, помощником режиссера выступил Михаил Раков. 

В роли Раисы Гурмыжской выступит Алена Устюжина, Анастасия Федосеева; Аксюши — Дарья Мухортова, Анна Шевелева; Геннадия Несчастливцева — Павел Пятыров, Адисон Салахутдинов; Аркадия Счастливцева — Илья Апанаев; Ивана Восьмибратова — Николай Тирищук; Петра Восьмибратова — Денис Лашко, Сергей Рюмкин; Алексея Буланова — Игорь Сушков; Евгения Милонова — Игорь Смирнов; Карпа Савельича — Вадим Замараев; Ключницы — Лариса Постернак.

84655
43
37