В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка "Археология Приморья" (6+). Гости изучат духовный и материальный миры древнего и средневекового населения Приморья. В числе уникальных экспонатов — этнографические памятники мирового уровня: окаменелые останки животных ледникового периода из пещеры Географического общества, бронзовые кинжалы и зеркало вождя племени Воцзюй, печати чиновников империи Ицзинь, сообщает ИА PrimaMedia.
Экспозиция состоит из шести хронологически последовательных разделов: палеолит, неолит, эпоха бронзы, железный век, племена Мохэ и Государство Бохай, Империя Цзинь и государство Дун Ся — каждый период представлен различными предметами, в которых всецельно отражена ушедшая эпоха.
Человек закрепился на богатой природными дарами местности, благодаря чему он постепенно развивался, создавал новые орудия труда и способы добычи пропитания. К тому же, осваивал новые промыслы и ремесла и формировал так новые обычаи.
Со временем одни племена сменяли другие, войны разрушали старые государства, на месте которых появлялись новые, культура коренных жителей передавалась потомкам, изменяясь и преобразовываясь.
Кроме того, коллекция включает в себя и материалы современных раскопок и продолжает расширяться, пополняясь новыми экспонатами.
Выставка проходит в Главном корпусе музея им. Арсеньева (ул. Светланская, 20) ежедневно, с 10.00 до 19.00.