T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Плесневые грибы обнаружили приморские специалисты в партии майонеза из Иркутска

Содержание плесневых грибов было превышено в четыре раза
15 июля 2022, 17:10 Общество
пробирка пробирки анализ анализы лаборатория Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
пробирка пробирки анализ анализы лаборатория
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в партии майонеза из Иркутска установила приморская лаборатория Россельхознадзора. В результате лабораторных исследований по инициативе производителя, в продукции обнаружено превышение норматива содержания в четыре раза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты лаборатории, плесень не только свидетельствуют о порче продукции. Некоторые из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240) и могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции. 

"Плесневые грибы активно развиваются при повышенной температуре и влажности, которые запускают процесс брожения. Причинами поражения продукции плесневыми грибами могут стать превышение срока хранения готовой продукции, а также соседство с уже пораженными плесенью продуктами", — дополнили в ведомстве. 

Отметим, после получения результатов исследований, информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". При этом информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.

226621
43
37