T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Концепция развития творческих индустрий принята в РФ

Ее цель – обеспечить привлекательность для квалифицированных кадров, предотвратить отток талантливой молодежи
13 июля 2022, 19:40 Бизнес
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Так, осенью 2021 года в России была принята Концепция развития творческих индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки до 2030 года. Ее цель — обеспечить конкурентоспособность и миграционную привлекательность для квалифицированных кадров, предотвратить отток талантливой молодежи, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

Как заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, именно разноплановое обучение и освоение навыков технических специальностей будут способствовать развитию креативного мышления и всего профессионального кластера в целом.

"Мы видим, что наиболее успешные люди — обладающие системным мышлением, получившие базовое фундаментальное образование в области точных наук. Для развития креативных индустрий мы могли бы предусмотреть возможность краткосрочных обменов студентов различных направлений, чтобы усилить их подготовку в области креативных индустрий", — заявил министр.

Вносит свой вклад в поддержку креативной молодёжи и бизнес. Так, на днях завершился очередной этап ключевого образовательного проекта компании РусГидро "Летняя энергетическая школа". Под руководством экспертов компании ученики 8-11 классов из 11 регионов России в течение полутора недель на базе Нижегородской ГЭС готовили проекты для гидроэнергетики в области ESG. Победителем стал проект устройства для автоматического мониторинга химического состава воды в Горьковском водохранилище.

В этом году участников также консультировали вожатые-стажеры из числа выпускников ЛЭШ. Четыре командные разработки были представлены на суд жюри. Также в ходе обучения школьники прослушали лекции по основам гидроэнергетики, экологической и социальной политике компании, устойчивому развитию, приняли участие в мастер-классах и тренингах.

Летняя энергетическая школа — важнейших образовательный проект крупнейшего российского энергохолдинга, реализуемый в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро "От Новой школы к рабочему месту". К участию в ЛЭШ традиционно приглашаются старшеклассники, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли, учащиеся энергоклассов, призеры и победители олимпиад "Энергия образования" и "Надежда энергетики", лауреаты профильных школьных научных конференций и конкурсов. Впервые ЛЭШ состоялась в 2011 году на базе Саяно-Шушенской ГЭС.

Основная цель ЛЭШ — формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ. Программа ЛЭШ базируется на трех направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству).

Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро "От Новой школы к рабочему месту" направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

84655
43
7