Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

На неделю из-за антисанитарии закрыли суши-бары "Токио" во Владивостоке

Японские блюда там готовились из морепродуктов сомнительного качества, а сотрудники работали без санкнижек
10 августа 2010, 14:55 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 10 августа, PrimaMedia. На неделю закрыли суши-бары "Токио" во Владивостоке из-за антисанитарии. Японские блюда там готовились из морепродуктов сомнительного качества, а сотрудники работали без санкнижек. К владельцу баров, ООО "Фьюжн", приняты меры прокурорского реагирования, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

К примеру, в помещении суши-бара отмечены встречные потоки сырья и готовой продукции; кондитерский цех для приготовления ролл с сырным кремом, заварных пирожных находится между участками для обработки птицы и мясорыбным участком. Предприятие не обеспечено достаточным количеством мелкого производственного инвентаря; во всех холодильных камерах, складском помещении отмечены нарушения правил товарного соседства, а именно: в холодильном оборудовании на одних полках осуществляется хранение мяса, рыбы, замороженных фруктов без разделения.

На момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность некоторой продукции (семги охлажденной, мяса краба (фаланги) и др.); к работе допущены сотрудники, не имеющие личных медицинских книжек, либо не прошедшие полное обследование.

6 августа 2010 года постановлением Ленинского районного суда г.Владивостока ООО "Фьюжн" привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), деятельность организации приостановлена на 8 суток.

Прокуратурой Ленинского района директору ООО "Фьюжн" внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, 9 августа текущего года прокурором района в отношении директора ООО "Фьюжн" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Напомним, 15 человек обратились за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции после употребления роллов и суши в суши-баре "Токио". Все заболевшие обратились к врачам с 31 июля по 3 августа, 13 заболевших покупали блюда "на вынос", двое ели в баре. У большинства поступивших в период с 31 июля по 3 августа в клиническую городскую инфекционную больницу № 1 города Владивостока подтвердился диагноз сальмонеллез.
18691
43
37