Министерство океанов и рыболовства Республики Корея 21 июня пригласило иностранных корреспондентов в Кореи посетить туристический объект "Производство морской соли на ферме Комсо" в уезде Пуан-гун провинции северная Чолла, признанный "Национальным рыболовным наследием № 10". Данный пресс-тур был подготовлен министерством для иностранных корреспондентов с целью популяризации объектов национального рыболовного наследия, развития данного бренда и оживления туризма в рыбацких деревнях посредством знакомства с превосходными вкусовыми качествами морской соли, сообщает PrimaMedia Korea.
Соляное поле Комсо упоминается в старых литературных источниках, таких как географическое описание вана Седжона и географическое описание "Тхэкриджи", в летописях зафиксировано, что местные жители зарабатывали на жизнь производством соли со времен династии Чосон.
Основные места производства соли в Корее не только передают мудрость и опыт наших предков, они также сохранили уникальную культуру соляных полей, традиционный способ производства соли путем ее выпаривания из морской воды, имеющих важное значение для региональной экономики.
Соляная ферма Комсо в Пуане также известна свежими морепродуктами, выловленными в прибрежных водах, и "чоткаль", ферментированной соленой рыбой, произведенной на соляной ферме с использованием осадочной морской соли.
Министерство океанов и рыболовства Республики Корея предоставило возможность корреспондентам собственными глазами увидеть туристические ресурсы уезда Пуан-гун.
Корреспондент российского агентства Прима Медиа Чон Хёнджун вместе с другими иностранными корреспондентами, включая представителей китайского информационного агентства Синьхуа, агентства Спутник, Гонконг Ай Пресс, приняли участие в различных мероприятиях: приготовили традиционное корейское блюдо "кимчи", используя соль, произведенную на соляной ферме Комсо, и "чоткаль".
Представитель компании "Насон Ёмоп" Син Джону, который занимается семейным бизнесом в четвертом поколении, подробно осветил историю соляных ферм и их нынешнее состояние, процесс производства и характеристики морской соли, а также важность их сохранения.
Корреспонденты также приняли участие в процессе сбора морской соли на соляной ферме, транспортировки ее на соляной склад для хранения.
В настоящее время создан крупный комплекс по производству "чоткаль", соленой рыбы, который производит и реализует более 7000 тонн соленой рыбы в год, а для ее производства из Комсо поставляется около 900 тонн морской соли.
Иностранные корреспонденты посетили соляное кафе пекарни "Сылджи" напротив соляной фермы и познакомились с примером того, как можно связать несколько отраслей: туризм, услуги и производство соли, перейдя к шестому технологическому укладу.
Приливные отмели Кочанга и Пуана перед соляной фермой Комсо, являющиеся средой обитания различных морских живых организмов и галофитов, представляют собой водно-болотные угодья и охраняются согласно Рамсарской конвенции.

Туробъект "Производство морской соли на ферме Комсо" посетил корр. PrimaMedia Korea. Фото: Фото: PrimaMedia Korea
Чистая морская вода, богатая органическими веществами и минералами, обширных отмелей поступает в соляную ферму и долгое время остается на приливной отмели залива Комсо.
Большую популярность получила природная соль с пыльцой сосны, которую в середине апреля ветром приносит из сосновых лесов национального парка горы Нэбён, благодаря своему составу, богатому витамином С и аминокислотой, применение такой соли полезно для здоровья.
Соляная ферма Комсо обладает всеми конкурентными преимуществами как туристический объект.
Соляное поле площадью 57 гектар расположено на 7-м туристическом маршруте "Пуан Масильгиль" (Соляное поле Комсо), оно популярно среды туристов и любителей пешеходных экскурсий, а также фотографов, которые любят его за живописные пейзажи окружающих его гор, моря, равнин, облаков, закатов.

Туробъект "Производство морской соли на ферме Комсо" посетил корр. PrimaMedia Korea. Фото: Фото: PrimaMedia Korea
Чхве Джонук, глава отдела по делам рыбацких поселений Министерства океанов и рыболовства, рассказал: "Такие мероприятия позволяют продемонстрировать ценность и уникальность соляной фермы Комсо, сохранение традиционных методов производства не смотря на сложную внутреннюю и внешнюю обстановку. Мы планируем и дальше проводить пресс-туры для журналистов, чтобы развивать местный бренд и популяризировать его по всему миру.
Корреспондент Чон Хёнг Чжун (rich0933@daum.net)