Второй этап благоустройства набережной в районе Второй Речки проходит во Владивостоке. На подъезде к месту отдыха уже появилась дорога, ведутся работы по обустройству парковочного пространства. Как отметили в мэрии, в этом году на набережной также появятся дополнительный спуск к воде и большой амфитеатр с видом на море, сообщает ИА PrimaMedia.
Как рассказали в Дирекции общественных пространств, автомобильная парковка будет рассчитана на 20 машино-мест, два из которых будут предназначаться для маломобильных граждан. Рядом с парковкой обустроят площадку для сбора твёрдых бытовых отходов с навесом.
Во входной зоне на набережной появится павильон туалета — здесь будут мужская и женская кабинки, а также отдельная — для маломобильных граждан, где будет ещё и откидной столик, как в комнатах матери и ребёнка.
К дорожке променада добавится дополнительный спуск к воде. Также в этом году на набережной установят большой амфитеатр с видом на море.
Напомним, в прошлом году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.
Накануне глава Владивостока Константин Шестаков во время ежегодного отчета об итогах своей работы и деятельности администрации в 2021 году сообщил, что в перспективных планах мэрии создать вдоль Амурского залива единую 18-километровую набережную.
"Набережные на улице Татарской и в районе Второй Речки, к благоустройству которых приступили в прошлом году, — первые объекты этого большого проекта. В этом году также приступим к созданию современной открытой прогулочной зоны нового формата на набережной Спортивной гавани", — отметил Константин Шестаков.
Согласно проекту, в этом году здесь после реконструкции тепловой сети обновят пешеходное покрытие, обустроят спуски к морю — они будут в форме трибун, чтобы гостям и жителям города было комфортно любоваться закатом.
Впоследствии это популярное место отдыха также станет частью единой набережной вдоль Амурского залива.