Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Радио "Лемма" рассказало приморцам о том, как правильно выбрать мясо

Летом повышается опасность купить некачественный, испорченный продукт
5 августа 2010, 14:55 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа, PrimaMedia. Лето - пора повышенной опасности, когда можно купить испортившиеся продукты. Мясо и продукция, его включающая, не исключение. Как выбрать качественное мясо, в каких условиях должны продавать мясопродукты и где, особенно летом, выяснили журналисты программы "Для служебного пользования" радиостанции "Лемма".

Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь плотную консистенцию; характерный цвет (говядина - красная, свинина - розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком); приятный запах, без посторонних оттенков. Жир должен быть белого или кремового цвета. Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. Следует помнить, что после вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красной, а при согревании пальцем цвет не меняется. При оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины.

В краевом управлении Роспотребнадзора отмечают возросшее количество жалоб на шашлычные и киоски быстрого питания, где продают шашлыки, другие жареные мясопродукты, а также сдобную продукцию с использованием мясного фарша. Начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Галина Лаухина рассказала, что обязательно стоит обратить внимание на вывеску заведения общепита, услугами которого вы хотите воспользоваться, на спецодежду работников и элементарные санитарные нормы.

Обратите внимание - по установленным правилам для жарки шашлыка в общепите должен использоваться только древесный уголь и металлические шампуры. При этом в многочисленных летних кафе разрешается использовать только полуфабрикаты. Несоблюдение требований по изготовлению мясопродуктов чревато возникновением очагов пищевых инфекций и отравлений, отмечают в Роспотребнадзоре. Так, в ведомстве уже составлен "черный список" опасных кафе, его можно посмотреть на сайте радио "Лемма".

20258
43
37