Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рыбоперерабатывающие предприятия Приморья увеличили выпуск продукции в 1,5 раза

Во Владивостоке состоялось заседание приморского рыбохозяйственного совета, на котором обсуждались проблемы береговой рыбопереработки в крае
24 мая 2006, 22:15 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая, PrimaMedia. Состояние береговой рыбопереработки в Приморском крае обсуждалось на заседании приморского рыбохозяйственного совета. В нем приняли участие руководитель департамента рыбного хозяйства администрации края Игорь УЛЕЙСКИЙ, руководители рыбохозяйственных предприятий, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил заведующий отделом маркетинга, технологий и перспективного развития департамента рыбного хозяйства Сергей ОТЛЕТОВ, выпуск продукции  береговыми предприятиями в 2005 году увеличился в 1,5 раза и составил более 28 тыс. тонн. В том числе - 10 тыс. тонн охлажденной и мороженой рыбы, 800 тонн  соленой, 500 тонн рыбной кулинарии, 500 тонн копченой и сушено-вяленой продукции, 1,5 тыс. тонн пресервов из рыбы и морепродуктов.

“В общем объеме пищевой продукции основную долю составляет выпуск консервов (52 процента). По этому показателю результат предыдущего года улучшен на 14 процентов. Одновременно с этим расширен ассортимент продукции, внедрены новые технологии производства консервов  из рыбы и других объектов водного промысла. На втором месте по объему  - 36 процентов - выпуск мороженой и охлажденной рыбопродукции”, - подчеркнул Сергей Отлетов.

 По его словам, в прошлом году рыбоперерабатывающими предприятиями края были введены в эксплуатацию  цеха сушено-вяленой продукции, обработки морского ежа, консервная линия, современная упаковочная линия, налажен выпуск органических удобрений из отходов производства.

Как отметил Сергей ОТЛЕТОВ, около 30 процентов добываемого сырья приходится на сельдь, сайру, лососевые и кальмар, которые стали основным объектом берегового рыбоперерабатывающего производства в крае. Около 20 процентов сырья  образуют донно-пищевые, ракообразные и моллюски. Порядка 50 процентов сырьевой базы приходится на минтай, большую часть которого перерабатывают на судах в период охотоморской и беринговоморской путин и затем направляют на экспорт.

Участники заседания подчеркнули необходимость консолидировать усилия рыбаков по развитию глубокой переработки добытой рыбы и морепродуктов. Приморские рыбаки должны  стать полноправными участниками мирового рынка рыбной продукции.

722
43
7