T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Музеи и нацпарк "Земля леопарда" приглашают горожан исследовать Владивосток

В 2022 году маршрут "Сам по следам-2022" приурочен к 150-летию Владимира Клавдиевича Арсеньева
16 июня 2022, 16:54 Общество
Музеи и нацпарк "Земля леопарда" приглашают горожан исследовать Владивосток ИА PrimaMedia
Музеи и нацпарк "Земля леопарда" приглашают горожан исследовать Владивосток
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время путешествий и открытий: музеи и другие культурные институции Владивостока, а также национальный парк "Земля леопарда" приглашают исследовать город и Приморский край в рамках традиционного межмузейного маршрута "Сам по следам-2022" (0+). В 2022 году маршрут приурочен к 150-летию Владимира Клавдиевича Арсеньева, для которого путешествие стало смыслом жизни. Участники проекта приглашают семьи с детьми пройти межмузейный маршрут, который продлится с 15 июня до середины августа 2022 года и объединит 12 площадок. Маршрут "Сам по Следам" — это игра-приключение, в которой можно принять участие всей семьей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Мы убеждены, что совершать открытия никогда не поздно, а различные задания и путешествия, которые приготовили музеи, позволят увлечь не только детей, но и их родителей. Мы предлагаем вести свой блокнот исследователя, делать заметки, рисовать, оставлять вопросы и находить ответы, изучать карты и исследовать свой город и Приморский край!

В этом году площадки отходят от привычного формата — игрового путеводителя. Это значит, что мы разнообразили виды активностей, согласно теме маршрута.

Тема маршрута-2022 — "Неожиданное и любопытное". Это значит:

— неожиданные активности в музее. Участники маршрута узнают, как необычно провести время в музее — можно рисовать, смотреть мультфильмы, трогать предметы, слушать и рассказывать истории и многое другое!

— открытия на улицах города. Чтобы разгадать все тайны музеев, нужно будет выполнить задания не только на выставках, но и в городе.

— нет ограничений по маршруту. В этом году участники смогут составить собственный маршрут и пройти столько музеев, сколько захотят! А поможет им в этом удобная и очень полезная карта. Ее можно получить на каждой площадке Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

Для больших групп (от 20 до 40 человек) предусмотрены специальные программы в рамках маршрута.

Что нужно, чтобы принять участие в маршруте?

Вы можете начать путешествие в любом музее маршрута и продолжить его в произвольной последовательности. Для этого вам необходимо выбрать дату и время посещения, а также площадку, с которой вы хотите начать ваше путешествие. Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте samposledam.ru

Ключевые точки маршрута, где ждут семьи с детьми:

— Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева и его филиалы:

— Главный корпус (ул. Светланская, 20),

Исследование в историческом центре города "Районы, кварталы, дома. Исследуем вместе". Что может быть интереснее, чем исследование города во время пешеходной экскурсии? Множество улиц с историями, о которых мы можем не знать, секретные места и неожиданные повороты! Как настоящие исследователи, мы узнаем, где цветёт сакура в Японском квартале, найдём месторасположение буддийского храма, услышим выстрел пушки на Корабельной Набережной и определим место высадки первого десанта солдат для основания поста Владивосток! Прогуляемся по лабиринтам улиц знаменитого китайского квартала "Миллионка", будем рассматривать здания, сравнивать их с тем, что было, находить отличия, предполагать и записывать!

Главный корпус (ул. Светланская, 20),

Главный корпус (ул. Светланская, 20),. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Музей Города (ул. Петра Великого, 6),

Познавательная программа "Место встречи — у моря". Как хорошо ты знаешь набережные Владивостока? А что, если их больше, чем ты думаешь? Вместе мы узнаем самые интересные подробности из жизни морского города; выясним, в чем отличие бухты и пляжа от набережной; разберемся, какое значение имели последние для Владивостока. Каждый участник создаст свою собственную карту города, а после мы сможем продолжить путешествие, найти и нарисовать запомнившиеся моменты — будь то берег моря или фонтан на Спортивной набережной.

— Дом путешественника В. К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7б),

Игровой маршрут "Игра в прятки". Мы приглашаем вас в дом, где жил необыкновенный человек. Что же он там делал? Читал книги, играл на гитаре, совершал научные открытия или играл в игры со своей семьёй? Чтобы узнать ответ, приходите в гости в дом Арсеньева!

— Дом чиновника Суханова (ул. Суханова, 9),

Игровой путеводитель "Необычный дом". Многие думают, что это обыкновенный дом. Но это ошибка. Юные путешественники познакомятся с семьей, которая жила в этом доме, их укладом жизни и узнают все секреты!

Дом чиновника Суханова (ул. Суханова, 9)

Дом чиновника Суханова (ул. Суханова, 9). Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Форт № 12 (о. Русский, гора Ахлёстышева),

Игровой маршрут "Форт-бабочка". Форт №12 — самый нестандартный по устройству форт крепости Владивосток. С помощью маршрутных листов с заданиями-подсказками вы научитесь ориентироваться на территории форта и узнаете, почему он называется "бабочкой". После всей семьёй вы сможете совершить прогулку по летнему лесу.

— Приморская государственная картинная галерея (ул. Алеутская, 12),

Игровой маршрут "Время открытий"

— Приморский Океанариум (ул. Академика Касьянова, 25),

Игровой маршрут "Море звуков города у моря". Самостоятельный игровой маршрут, состоящий из двух частей: путешествие в музее и путешествие в городе. Каждому участнику выдаётся двусторонний лист с заданиями.

— Ботанический сад-институт ДВО РАН (ул. Маковского, 142),

Квест-игра "Растения-горожане". Изучаем растения, которые из природы переселились в город.

— Ботанический сад-институт ДВО РАН (ул. Маковского, 142)

— Ботанический сад-институт ДВО РАН (ул. Маковского, 142). Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Игровая площадка "Вилла "Курица" (ул. Нейбута, 88),

Палеонтологический квест "Мамонт, динозавр и чемодан с секретом".

Палеонтология — это удивительная наука, которая рассказывает о жизни на Земле в давние времена, когда людей ещё не было. Здесь можно увидеть экспонаты, которым миллионы лет. Это окаменелые останки доисторических растений и животных. Выполните шесть заданий, и вы узнаете секретный код, открывающий чемоданчик с призом.

— Исторический парк "Моя Россия — моя история" (ул. Аксаковская, 12),

Игровой путеводитель по экспозиции "Хранители наследия". В ходе путешествия вы узнаете, как открывали Дальний Восток, а также познакомитесь с выдающимися путешественниками и их открытиями!

Мастер-класс "Про море и про маяк". Как выглядели дальневосточные моря, что видели перед глазами первооткрыватели Дальнего Востока? Может быть это была мозаика цветных пейзажей или суровые препятствия, встречающиеся на пути отважных мореплавателей? Кто или что стало верным путником для человека, попавшего в открытое морское пространство и как найти на волшебной карте тот самый маяк, столь близкий и знакомый каждому жителю Владивостока.

— Национальный парк "Земля леопарда" (посёлок Барабаш)

Игровой маршрут по экологической тропе "Не только леопарды!" В мире есть уникальные природные комплексы, которые нуждаются в охране и защите. Одна из таких особо охраняемых природных территорий — национальный парк "Земля Леопарда". Это единственное место, где в дикой природе жив1т дальневосточный леопард! А ещё здесь можно полюбоваться заповедными лесами, увидеть краснокнижные растения и познакомиться с жизнью многих интересных животных! Пройди "Тропой леопарда" и узнай не только о пятнистых кошках!

Национальный парк "Земля леопарда" (посёлок Барабаш)

Национальный парк "Земля леопарда" (посёлок Барабаш). Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Специальный партнёр проекта — Музей Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ул. Пальчевского, 17). Музей выступает координатором проекта "Наука в путешествии. Приморье" (узнать подробнее: naukamoredeti.ru)

Межмузейный маршрут впервые прошёл во Владивостоке в 2016 году и объединил 5 музеев ДВО РАН. В 2019 году маршрут стал общегородским и получил название "Сам по Следам". Тогда в нем приняли участие 13 различных культурных учреждений города. В этом году маршрут снова расширяет свою географию: среди новых локаций — национальный парк "Земля Леопарда" в Хасанском районе, мультимедийно-исторический парк "Россия — моя история", а также Форт №12 — объект Владивостокской крепости.

Узнать больше: samposledam.ru и по телефону 241-11-73.

84655
43
37