T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

По итогам 2022 года падение рынка онлайн-рекламы составит 50%

Кроме ухода рекламодателей, влияние может оказать закон о маркировке рекламы в сети
Дискуссия "Памяти ушедшей монетизации посвящается: что делать интернет — СМИ в 2022-ом?" ИА PrimaMedia
Дискуссия "Памяти ушедшей монетизации посвящается: что делать интернет — СМИ в 2022-ом?"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рекламный рынок цифровых медиа в России, переживший колоссальный подъем в 2021 году после пандемии, охватил не менее сильный спад на сегодняшний день. Прекращение маркетинговых активностей рядом зарубежных рекламодателей, снижение количества "топовых" рекламных площадок Instagram и Facebook (деятельность организаций запрещена на территории РФ), остановка продаж рекламы Google на территории Российской Федерации — основные негативные тенденции текущего года, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 5

В рамках Дальневосточного МедиаСаммита (12+) директор по развитию региональной сети ИА PrimaMedia Игорь Черный и эксперт по монетизации на стороне издателей, специалист по программатик продажам Мария Макаревич провели дискуссию “Памяти ушедшей монетизации посвящается: что делать интернет — СМИ в 2022-ом?”

По словам экспертов, региональные СМИ сейчас находятся в более выгодном положении, спрос дальневосточного трафика достаточно высокий, а вот федеральным — сложнее. В связи с этим и падение в регионе не будет ощущаться катастрофически.

Во время дискуссии участники обсудили основные изменения в рекламном рынке для паблишеров, рассмотрели реальные факторы поддержки онлайн-рекламы и этапы улучшения технологического перфоманса.

Специалист по программатик продажам Мария Макаревич

Специалист по программатик продажам Мария Макаревич. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"Монетизация отступила примерно на 8 лет назад. Но всё новое — это хорошо забытое старое, ничего изобретать не нужно. Что мы делаем? Экспериментируем. Развитие социальных сетей и возможность рекламных интеграций сейчас становится на первое место. Очень важно, чтобы любой издатель понимал всю структуру своего трафика и куда этот трафик уходит. Одно дело поставить любую рекламную платформу, например — прямую, это минимум того, что вы можете сделать. А максимум — понимать, как этот трафик конвертируется, куда и на кого, какие показы выходят, систематизировать все рекламные форматы. И конечно, настройка мониторинга любых технических ошибок дает вам возможность оперативно на всё реагировать, быстро принимать решения, что положительно сказывается на стабильности ваших денег", — объяснила Мария Макаревич.

Директор по развитию региональной сети ИА PrimaMedia Игорь Черный

Директор по развитию региональной сети ИА PrimaMedia Игорь Черный. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

В то же время у рекламодателей всё больше запрос на доступ к аудитории СМИ, которая потребляет ту или иную социальную сеть, считает Игорь Черный.

"Это нативная реклама, замаскированная под информационные сообщения: новости, бизнес-интервью, обзор рынка и так далее", — объяснил он.

К обсуждению подключились многие участники дискуссии, все могли задать вопросы и обсудить существующие проблемы монетизации. Также затронули тему о новом федеральном законе, который коснется всех рекламодателей интернет-ресурсов с 1 сентября 2022. Новый закон, который был принят прошлым летом, будет обеспечивать сбор и обработку информации о размещенной в интернете рекламе. Собирать информацию о всех баннерах, контент-ссылках и иных рекламных материалах будет Роскомнадзор. Также рекламодатели и распространители рекламы смогут передать сведения через уполномоченных надзорным органом операторов рекламных данных (ОРД).

 "Теперь будет необходимо маркировать рекламу, что это значит? Вы должны будете передавать все сопутствующие документы: договор, данные по юридическим лицам, платежным системам и так далее. Предоставлять всё это через оператора данных или размещать напрямую с помощью цифровой подписи на сайтах, которые будут указываться в законе", — уточнила Мария Макаревич.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит — единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Ключевая цель отраслевого форума — объединение медиасообщества Дальнего Востока для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа.

222000
43
37