T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Народному парку в Большом Камне не хватило федеральной поддержки в 70 млн рублей

Этой суммы мало для того, чтобы соответствовать современным трендам - уверены в правительстве региона
Концепция Народного парка в Большом Камне из концепции парка
Концепция Народного парка в Большом Камне
Фото: из концепции парка
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Федерального финансирования, в несколько раз превышающего годовой городской бюджет на благоустройство, не хватило большекаменскому проекту реконструкции Народного парка. Почему так вышло, что станет с парком, и будет ли Приморье снова участвовать в конкурсе? Об этом и многом другом рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко на МедиаСаммите (12+), сообщает ИА PrimaMedia.

Первый приморский победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, одержавший победу еще летом 2021 года, нуждается в дополнительной поддержке. При помощи муниципалитета и края Большому Камню, вероятно, удастся обзавестись долгожданным общественным пространством.

"Очень важно понять, а для кого мы это делаем? Кто это современный потребитель общественного пространства? Безусловно, хочется сделать это благоустройство так, чтобы получилась достойная территория. Большой Камень —  город больших перспектив, там развивается судостроительный кластер, появляются новые резиденты, строятся новые микрорайоны. Там будет больше жителей, молодых специалистов со своими семьями, у которых новые, современные требования. Ведь эти жилые кварталы строятся именно для них. Конечно, 70 млн не хватило на эти новые тренды, поэтому было выделено дополнительно чуть больше 10 млн из краевого бюджета, а еще — из муниципального", — говорит зампред.

Елена Пархоменко отмечает, что в подобных проектах крайне важно действовать поэтапно. Ввиду ограниченного срока для подобных работ (с мая по сентябрь), этапность позволит планировать на несколько лет вперед и максимально качественно подходить к реализации проектов. 

"В этом году, я думаю, мы сделаем серьезный участок нового Народного парка, но никто не запрещает и в следующие годы планировать какие-то интересные его уголки и благоустраивать его в  дальнейшем, чтобы жители, получив это пространство, сами участвовали в его развитии. Надеюсь, это будет замечательное новое пространство, которое будут посещать не только большекаменцы, но и гости города, потому что сейчас этот внутренний не то чтобы даже туризм, а внутренняя  эмиграция, добрососедство  — это  замечательно. Мы все чаще будем приезжать друг к другу в гости, имея возможности и места, где нас будут ждать", — объяснила она.

Зампред также поделилась тем, что в Приморье готовится новый проект на всероссийский конкурс. На этот раз — от Спасска Дальнего.

"Он прошел у нас оценку межведомственной комиссии, буквально недавно была отправлена заявка. Болеем за спассчан, которые наверняка получат новое пространство, потому что мы уже неоднократно участвовали  в этом конкурсе и теперь понимаем, где и какие требования. Там большая конкуренция, поднимаются большие планки, потому что архитектурное сообщество включилось в эту работу, и теперь это уже такая соревновательность между городами, регионами и архитекторами. Будем болеть за них", — рассказывает Елена Пархоменко.

Напомним, ранее во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях уже участвовали и Арсеньев, и Спасск Дальний, и тот же Большой Камень, но для победы всегда чего-то не хватало. В 2021 году приморский проект впервые выиграл в этом федеральном соревновании. 

Отметим, что Дальневосточный МедиаСаммит — единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Ключевая цель отраслевого форума — объединение медиасообщества Дальнего Востока для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2022 (проходит 9-10 июня в кампусе ДВФУ) выступают Некоммерческая организация "Фонд развития социальных инициатив", Правительство Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Союз журналистов России, Приморское отделение Союза журналистов России. Генеральный партнер мероприятия — компания "РусГидро". Официальный поставщик питьевой воды — группа компаний "Славда".  Официальный сайт форума — медиасаммит.рус.

203077
43
37