Более 500 отечественных самолетов будет запущено в России до конца 2030 года. Наращивание собственного авиапарка в РФ — задача масштабная и пролонгированная, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.
"В текущем году планируется поставить еще 20 самолетов, а с 2024 года Объединенная авиастроительная корпорация намерена стабильно поставлять не менее 20 лайнеров этой марки ежегодно. Прибавьте к этому МС-21, Ту-214, Ил-114. Все эти самолеты находятся в высокой степени готовности. В перспективе до 2025 года планируется поставить на рынок свыше 110 лайнеров разных типов, до 2030 года — более 500", — об этом заявил руководитель Ростеха Сергей Чемезов.
Уже в конце прошлого года совершил первый полет российский среднемагистральный МС-21. В перспективе машина рассматривается как замена Airbus А320, Boeing 737. Самолет уже получил базовый сертификат, работа продолжается.
Государство видит одной из важнейших своих задач — гарантировать надежное и безопасное авиасообщение. Российские авиастроительные компании имеют хорошие наработки и получают всяческую поддержку.
"Ситуация в мире остается сложной и труднопредсказуемой, сохраняются старые и появляются новые вызовы и риски. В этих условиях необходимо активнее искать и внедрять отвечающие реалиям времени подходы, способствующие укреплению безопасности и стабильности нашего государства, его последовательному, поступательному развитию", — заявил Владимир Путин.