Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37

Экономика на Кубани глобально не пострадала от влияния санкций - спикер ЗС Кубани

Юрий Бурлачко прокомментировал решения, принятые Советом законодателей РФ
28 апреля 2022, 08:01 Общество #Санкции
Экономика на Кубани глобально не пострадала от влияния санкций - спикер ЗС Кубани пресс-служба ЗСК
Экономика на Кубани глобально не пострадала от влияния санкций - спикер ЗС Кубани
Фото: пресс-служба ЗСК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финансовая устойчивость регионов стала предметом обсуждения Совета законодателей РФ, принятые решения прокомментировал руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко. Он отметил, что "регион глобального разрушительного влияния санкций на отрасли краевой экономики не ощущает, но вместе с тем эта ситуация — серьезный вызов" — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

"И конечный результат, который должен быть положительным, зависит в первую очередь от того, насколько слаженно и оперативно сработают все ветви и уровни власти", — добавил Юрий Бурлачко.

Повестка дня на заседании была представлена двумя вопросами — о мерах по реализации Плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления в субъектах РФ и о мерах по обеспечению финансовой устойчивости регионов.

Председатель Совета Федерации поздравила присутствующих с Днем российского парламентаризма и отметила важность этой встречи. Руководитель верхней палаты российского парламента также выразила уверенность, что субъекты РФ будут предлагать еще дополнительные меры, которые, на их взгляд, являются необходимыми для того, чтобы справиться с трудностями, возникшими в условиях санкционного давления.

Обозначила Валентина Матвиенко и первоочередные направления деятельности законодательных органов субъектов.

"Главная задача региональных парламентов в этих условиях — принятие своевременных решений и формирование законодательной базы, которая должна дополнять и усиливать федеральные меры поддержки", — сказала Валентина Матвиенко.

В ходе обсуждения в числе прочего был поднят вопрос об оказании помощи аграриям и увеличении финансирования программы комплексного развития села.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал предложение.

"Было бы правильно поручить нашим коллегам Ирине Анатольевне Яровой и Андрею Владимировичу Яцкину вместе с профильными комитетами и министерствами проработать эти вопросы, обозначить как задачу при подготовке постановления и реализовать ее в будущем", — сказал Вячеслав Володин.

Валентина Матвиенко также поддержала озвученное предложение.

Принятые на заседании Совета решения прокомментировал руководитель кубанского парламента.

"На нашу страну оказывается беспрецедентное давление. Чтобы минимизировать его негативное влияние как на федеральном, так и на региональном уровнях принимаются соответствующие меры. При этом федеральные коллеги отмечают, что именно субъекты, учитывая свои региональные особенности, играют важную роль в реализации правительственного Плана первоочередных действий.

Мы разделяем эту позицию и предприняли ряд шагов.

Так, нами утвержден сводный перечень мероприятий ЗСК по реализации Указа Президента Российской Федерации № 121 от 16 марта 2022 года "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации" и краевого Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

На сегодняшний день основная задача ЗСК — оперативное реагирование на проблемы бизнес-сообщества. Находясь в постоянном контакте с органами исполнительной власти, бизнес-сообществом, общественностью мы стараемся своевременно вносить необходимые изменения в соответствующие нормативные акты с учетом предложений всех сторон.

В рамках дней муниципальных образований помимо основных вопросов, рассматриваемых ранее, анализируется ситуация, складывающаяся в социально-экономическом развитии отдельных муниципалитетов после введения санкций. Оцениваются меры, принимаемые органами местного самоуправления по реализации Указа Президента №121. По результатам проведенной работы даются рекомендации с учетом территориальных особенностей муниципальных образований" — сказал Юрий Бурлачко.

205228
25
76