T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Попытки исключить Россию из мировой экономики бессмыслены - Белоусов

По словам первого вице-премьера правительства РФ, старания западных стран установить экономическую блокаду нашей страны проваливаются
19 апреля 2022, 09:21 Бизнес
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Благодаря оперативным и успешным действиям правительства РФ, все попытки западных стран установить экономическую блокаду России не удаются. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации. По его словам, невозможно изолировать Россию, шестую по величине экономику мира, от глобальной экономической системы. И события последних полутора месяцев об этом четко свидетельствуют, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

Правительство России задействовало максимальные ресурсы для создания "жесткой системы антикризисного управления". В результате удалось выполнить ключевые задачи первого этапа. "Во-первых, сформирована централизованная система оперативных штабов — замкнутая на комиссию по повышению устойчивости российской экономики, возглавляемую Михаилом Владимировичем Мишустиным. Работа ведется ежедневно, все решения отрабатываются оперативно — в соответствии с меняющейся обстановкой. Один из штабов, который возглавляем мы совместно с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным, — обеспечивает взаимодействие с регионами на уровне руководителей субъектов РФ", — отметил Белоусов.

"Во-вторых, создана единая точка сборки всех инициатив — еженедельно пополняемый оперативный план. Пункты плана исполняются вне очереди, в сверхприоритетном порядке, что позволяет обеспечить гибкость и быстроту принятия решений. Достаточно сказать, что с начала санкций уже принято пять пакетов мер — это 250 мероприятий. Из которых по 176 — уже принята нормативная база", — сообщил первый вице-премьер.

Кроме того, "создан механизм отслеживания результативности принимаемых решений. Налажен мониторинг текущей обстановки, оценка рисков. Работает "обратная связь" с предпринимательским сообществом. Оценка гражданами конкретных действий правительства", — сказал Белоусов".

Комплекс беспрецедентных мер, предпринимаемых правительством, придал российской экономике мощный импульс к развитию. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства продолжает расти: "Это уже почти 6 млн компаний. "На 30 тысяч больше чем в конце февраля", — отметил первый вице-премьер.

Развиваются новые производства, повышается загрузка действующих мощностей. Так, на Урале, в Екатеринбурге, вскоре заработают лаборатории по тестированию медицинских изделий. "Мы создаем формат кластеров, и сейчас уже идет подготовка лабораторий по тестированию медицинских изделий, расположенных в Екатеринбурге", сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам министра, в Свердловской области уже выпускается более 600 препаратов, в том числе входящих в список жизненно важных. "Потенциал Свердловской области просто колоссальный. Это не только производство средств защиты, это фактически полное покрытие потребностей в аппаратах искусственной вентиляции легких, мониторных системах и многое другое".

Растет производство мяса птицы. В Тамбовской области оно увеличилось на 21% за счет увеличения мощностей в ООО "Тамбовская индейка", а также ввода в работу ООО "Тамбовский бройлер" Группы Агропредприятий "Ресурс". "Глава региона Максим Егоров отмечает, что в этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы. Постоянный рост производства мяса птицы способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом Тамбовской области в продовольственную безопасность России", — подчеркнул он.

84655
43
7