T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Резидент свободного порта запустил во Владивостоке производство кассовой ленты

Объемы выпуска продукции — от 50 до 100 тонн в месяц, а инвестиции в проект — 100 млн рублей
13 апреля 2022, 13:00 Общество
Производство кассовой ленты АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики"
Производство кассовой ленты
Фото: АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания "МАКРО" построила во Владивостоке комплекс по производству кассовой ленты, востребованной в розничной торговле. Деятельность предприятия, созданного по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), позволит снизить возникший из-за санкций дефицит термоленты для чеков. Объемы производства составляют от 50 до 100 тонн в месяц, а инвестиции в проект — 100 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным пресс-службы АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики", в приоритете поставок у компании Дальний Восток и Сибирь

"Термолента применяется в кассовых аппаратах для выдачи чека клиенту, в банкоматах. Сегодня без нее не обходится практически ни одно предприятие, специализирующееся на продаже товаров или оказании услуг — супермаркеты, розничные магазины, кафе, заправки, аптеки и банки. В связи с санкциями, поставки исходного сырья — термобумаги из Европы и Южной Кореи, значительно осложнились, некоторые поставщики и вовсе прекратили отгрузки, появился дефицит предложения. Производство, оснащенное полностью автоматическим высокоскоростным оборудованием, позволяет нивелировать дефицит качественной продукции для термопечати на Дальнем Востоке, планируются также поставки в Сибирь. Эффективно решать эти задачи позволяет выпуск до 100 тонн кассовой ленты в месяц, объемы зависят от реальных потребностей заказчиков. На складе производственного комплекса создан достаточный запас сырья и готовой продукции для удовлетворения регионального спроса. Сырье стабильно поступает из Китая. Ставка на китайских производителей термобумаги была сделана изначально", — сообщила генеральный директор ООО "МАКРО" Марина Крохтина. 

Резидент отмечает, что рынок термочувствительной чековой ленты находится в стадии переформатирования. Санкционное давление проявило неудовлетворенный спрос на продукцию. Для расширения производственной линейки компания "МАКРО" приобрела станки для выпуска термоэтикетки — стикеров, которые клеятся на упаковку товара.

"Скоро запустим оборудование и приступим к выпуску термоэтикетки. Это тоже крайне востребованный продукт. Термоэтикетка нужна для маркировки продукции или упаковки, на нее можно перенести любое монохромное изображение или текст, в том числе штрих-коды и QR-коды. Для распознавания нанесенной информации часто применяется считывающий программно-аппаратный комплекс", — рассказала Марина Крохтина.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили свыше 60 млн рублей, общий объем инвестированных средств — 100 млн рублей. На эти вложения приобретены шесть бумагообрабатывающих станков. Также инвестиции были направлены на строительство производственно-складского комплекса, он включает склады сырья и готовой продукции, производственный цех, административно-бытовой корпус. 

"Налоговые льготы и административные преференции для резидентов свободного порта Владивосток являются экономически эффективной мерой государственной поддержки инвесторов. Мы можем утверждать, что эффективность нашего проекта, благодаря получению статуса резидента СПВ, значительно возросла. Большую роль в этом играет отсутствие налога на имущество первые пять лет и ставка не более 0,5% следующие пять лет. Также для реализации проекта мы без торгов получили землю в льготную аренду в то время, когда эта возможность была у резидентов СПВ. Сейчас выкупаем участок", — отметила руководитель проекта.  

Напомним, что ранее цена за рулон бумаги для печати чеков за несколько дней выросла более чем в 10 раз. Из-за этого во Владивостоке и других городах Приморского края в общественном транспорте временно приостановлена выдача чеков при безналичной оплате проезда, а в некоторых магазинах переставли выдавать подробный чек. 

222817
43
37