T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Перестройка логистики не заставит себя долго ждать

Правительство РФ уверенно продолжает курс на импортозамещение и обеспечение полного технико-экономического суверенитета страны
31 марта 2022, 16:40 Бизнес
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как заявляют официальные источники, у отечественных производителей достаточно ресурсов для полного самообеспечения и быстрого перехода к импортозамещению. Кроме того, скорейшей перестройке экономики будут способствовать меры поддержки, которые активно реализует правительство, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

В то же время есть ряд товаров, которые пока импортозамещению не подлежат. Но и здесь есть хорошие новости. В настоящий момент на складах в России накоплено достаточное количество импортных товаров. Например, техники Apple и Samsung хранится на три месяца продаж. За это время планируется создать новые цепочки поставок и оплаты целого ряда импортных товаров.

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, необходимо от трех до шести месяцев на перестройку логистики по разным отраслям в те страны, которые заинтересованы в работе с Россией. "Вся логистика перестроится. Нам нужно три, максимум шесть месяцев по разным отраслям и направлениям, чтобы перестроить наши каналы поставок, сбыта на те страны, которые готовы, приобретают и поставляют нам продукцию", — заявил министр в эфире телеканала Россия-1.

Ранее Денис Мантуров сообщал, что на российском рынке присутствует достаточное количество отечественных производителей, поэтому не будет перебоев с поставками одежды, обуви, бытовой техники или мебели. По словам министра, около 90% продаваемой в стране бытовой техники, включая зарубежные бренды, собирается в России, а более 70% рынка мебели занимают российские компании.

Внушает оптимизм еще и тот факт, что многие западные компании не спешат выполнять санкционные предписания и остаются на российском рынке. Так, генеральный директор французского розничного гиганта "Ашан" Ив Клод заявил, что магазины сети продолжат работать на территории России в интересах населения.

Японские автоконцерны Toyota и Nissan также рассматривают возможность возобновления работы на российском рынке и планируют организовать рабочие процессы по-новому. Как заявляют знакомые с ситуацией источники, в начале марта Toyota поставила выпуск новых машин на паузу, но планирует в ближайшее время снова запустить станки. Nissan приостановил производство 14 марта, но скоро тоже вернется в строй, ориентировочно в апреле. Временный простой заводов был связан с нарушением логистических цепочек. Сейчас автоконцерны ищут комплектующие через Китай. При этом все указанные бренды не планируют уходить с российского рынка.

84655
43
7