T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На Камчатке разработают меры поддержки туротрасли по цифровизации услуг

Это связано с влиянием санкций на бизнес
30 марта 2022, 09:05 Общество #санкции2022
Владимир Русанов Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Владимир Русанов
Фото: Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Индустрия гостеприимства Камчатки должна стремиться к цифровизации, заявил в интервью ИА KamchatkaMedia министр туризма края Владимир Русанов, который также рассказал о региональных мерах поддержки туристического бизнеса.

"Инвестиционный климат на Камчатке достаточно благополучный для развития бизнеса. Однако новые времена — новые вызовы. Сейчас все понимают, что идет эра цифровизации. Чтобы туристический продукт дошел до потребителя, информация о нем должна быть цифровизирована. Таким образом, перед туристическими компаниями, перед гостиницами полуострова стоит сейчас цифровой вызов — они должны научиться грамотно и правильно упаковывать свои продукты в "цифру". Сейчас ушли с рынка несколько мировых систем бронирования гостиниц, которые обеспечивали более 50 процентов бронирования. Мы изучили статистику по нашим гостиницам и видим, что не у всех классифицированных гостиниц даже сайты есть, не говоря о системе бронирования номеров! Одной из перспективных задач мы видим создание таких мер поддержки в регионе, которые были бы направлены на цифровизацию туристических услуг, чтобы наши туроператоры и гостиницы смогли создавать сайты и оцифровывать свои услуги", — отметил министр.

Министр подчеркнул важность создания единого маркет-плейса — единого цифрового окна в регион. 

"Таким единым окном должен стать наш туристический портал Visitkamchatka.ru, где мы будем давать ссылки на все туристические информационные ресурсы наших гостиниц и туркомпаний. Мы создаем окно, единую точку входа с понятно размещенной информацией. Так как http://visitkamchatka.ru является государственным сайтом, мы гарантируем, что вся информация, которая размещается на нем, является актуальной, проверенной, все гостиницы, которые размещаются на этом портале, классифицированы, все туристические компании имеют лицензию на туроператорскую деятельность, оказывают услуги законным способом, туристы полностью застрахованы, получают все гарантии", — отметил Владимир Русанов.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий в условиях санкций создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Совещание по мерам поддержки туризма в Камчатском крае в условиях введенных санкций прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова на прошлой неделе. Представители регионального правительства, органов государственной власти, Камчатского выставочно-туристического центра, туроператоры, гостиничные предприятия Камчатского края и представители транспортного туристического блока обсудили варианты развития предстоящего туристического сезона в Камчатском крае, а также те предложения, которые помогут в стабилизации ситуации.

225852
18
112