T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Весенний паводок на Амуре в Хабаровском крае пройдет при повышенной водности

Наибольшую опасность малые реки представляют для Индустриального и Железнодорожного районов
24 марта 2022, 14:30 Общество
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В администрации Хабаровска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное противопаводковым мероприятиям в 2022 году. Его провел первый заместитель мэра по городскому хозяйству Вадим Варады, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

С докладом выступила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. Она рассказала, что в этом году, несмотря на непростые погодные условия, уровень реки у краевой столицы не достигнет опасных отметок. Вскрытие Амура ожидается примерно 22 апреля. Во время весеннего паводка вода может подняться до 300-350 сантиметров. Также она сообщила, что большое количество осадков, выпавших зимой, может повлиять на уровень малых рек и безымянных ручьев.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин отметил, что в целях снижения рисков подтопления территорий разработан план, который утвержден мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. В соответствии с поставленными задачами ведется усиленный мониторинг водных объектов, создан запас инертных материалов для строительства гидрозащитных сооружений. Техника находится в полной готовности.

"Малые реки и безымянные ручьи требуют весной особого внимания. Там, где необходимо, ведется очистка русел от мусора и льда. Также промываются водопропускные трубы, чтобы избежать перемерзания и заторов", — отметил он.

Своего коллегу поддержал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев. Он отметил, что сейчас профильным муниципальным предприятием ведется расконсервирование ливнеприемников: очищаются от наледи решетки, системы чистятся от мусора и промываются горячей водой. Сегодня 70% этих работ выполнено, полностью завершить их планируется к 10 апреля.

Наибольшую опасность малые реки представляют для Индустриального и Железнодорожного районов. Специалисты комитетов ведут ежедневный мониторинг мест возможного подтопления и возникновения ледовых заторов для принятия оперативных мер. Сейчас серьезных подтоплений не зафиксировано.

"Прогноз по уровню Амура достаточно оптимистичный, однако расслабляться не стоит. Река непредсказуемая, уровень воды может меняться стремительно, как это было в прошлом году. Сегодня все городские силы и средства должны находиться в максимальной готовности. Все задействованные в этой работе ответственные лица должны понимать важность поставленных задач, оперативно реагировать на изменение ситуации и принимать необходимые меры", — резюмировал Вадим Варады.

218166
43
37