T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ни секунды простоя: как крупнейший хлебозавод Приморья работает в новых условиях

Ежедневно на предприятии "Владхлеб" производят около 15 тонн знаменитого "Подольского"
24 марта 2022, 12:40 Общество
Ни секунды простоя: как крупнейший хлебозавод Приморья работает в новых условиях Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Ни секунды простоя: как крупнейший хлебозавод Приморья работает в новых условиях
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дефицит главного продукта любого стола Приморью не угрожает — крупнейший в крае хлебозавод компании "Владхлеб" продолжает работу в обычном режиме. Сырьё здесь — от отечественного производителя, оборудование — успели закупить, а логистические трудности — преодолимы, говорят в компании. Чем живёт предприятие в новых условиях, узнала корр. ИА PrimaMedia. 

В цехах, где производят любимый приморцами "Подольский", "играют" дрожжи и замешивается тесто. Между получением задания и выходом булки — больше 7,5 часов, но традиционным технологиям производители не изменяют. Секрет по-прежнему румяного и ароматного хлеба — в двойном брожении, натуральном сырье и живой закваске.

— В любых условиях мы не меняем традиционную рецептуру. Может Популярный в крае "Подольский" — такой же, как и 30 лет назад. Мы сохраняем те технологии, по которым работал ещё хлебозавод № 1, построенный во Владивостоке в 1928 году, — рассказала во время визита журналистов начальник СПП №2 компании "Владхлеб" Елена Труфанова.

Проблема с сырьём, которая коснулась многих производителей Приморья, компании "Владхлеб" не угрожает. Запасов хватает, а вопрос с импортозамещением решился ещё до введения санкций, отметило руководство. 

— Для производства "Подольского" хлеба используется отечественное сырьё. Всё-таки наш основной ингредиент — мука. Она производится в России: в Сибири, на Алтае. Дрожжи производит завод в Иркутске. На сегодняшний день, мы обеспечены сырьём, — поделилась старший инженер-технолог компании "Владхлеб" Светлана Наполова.

Проблем с оборудованием и запчастями нет — что-то успели закупить в срочном режиме, что-то удаётся заменить на отечественные аналоги. Так что остановок в работе предприятия не предвидится. 

— Мы прикладываем все усилия для того, чтобы максимально снижать себестоимость продукции. При возникновении непреодолимых обстоятельств цены поднимутся только на тот процент, на который поднимется стоимость сырья. Но доступный свежий хлеб будет появляться на столе дальневосточников каждый день. Мы работаем больше ста лет, и сейчас ни на секунду не останавливаемся, — подчеркнул операционный директор АО "Владхлеб" Валерий Соболев.

Также на предприятии отметили, что в скором времени на полках магазинов можно будет увидеть любимые хлеба из коллекции "Родной край" в новой упаковке. Это хлеба "Ситный", "Горчичный", "Городской", "Полесский", "Кишиневский", "Гречишный". 

223121
43
37