Бизнес в России столкнулся с новыми реалиями. Ни одна сфера не осталась незатронутой. ИА PrimaMedia поговорило с представителями ресторанной сферы, чтобы узнать, какие есть проблемы, и какие решения. Вот о чём говорит паназиатский ресторан Zuma.

Мария Иноземцева, генеральный директор паназиатского ресторана Zuma. Фото: Фото: предоставлено рестораном Zuma
Мария Иноземцева, генеральный директор паназиатского ресторана Zuma:
“Гастрономическая индустрия столкнулась с огромными проблемами, это факт. То, что было доступно раньше, сейчас под вопросом или совсем за другие деньги. Но важно с холодной головой оценивать ситуацию, держать цены, искать новые пути и отличать спекуляции от реальности. Наш ресторан как один из лидеров области просто обязан поддержать местных поставщиков и производителей, которые сейчас испытывают трудные времена, как и вся сфера гостеприимства.
Почему раньше мы мало работали с местными фермерами?
Zuma — один из крупнейших ресторанов с огромным потоком гостей. А фермеры, как правило, очень маленькие. Это создаёт проблему с логистикой и стабильностью. У отдельного производителя просто нет столько продукта, сколько нам нужно. Сейчас нет объединений, каждый сам по себе, а договариваться с каждым отдельно, контролировать поставки, давать на выходе стабильный вкус — довольно сложно. Поэтому мы старались работать с крупными поставщиками. Но сейчас мы меняем стратегию и поддержим местный рынок”

Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma. Фото: Фото: предоставлено рестораном Zuma
Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma:
"Чтобы поддержать локальный продукт мы готовы создавать новые форматы, делать аутентичность продукта его главным достоинством. Мы действительно хотим мотивировать созидать и делать региональный продукт узнаваемым, продвигая местные хозяйства. Мы найдём пути продвижения местной кухни в новых условиях Мы давно работаем с дальневосточными продуктами и не понаслышке знаем, какой у них потенциал. Если вы местный производитель, фермер или поставщик, то мы хотим с вами сотрудничать!”

Ресторан Zuma поддержит местных поставщиков и производителей. Фото: Фото: предоставлено рестораном Zuma
Zuma ждёт предложений от производителей и поставщиков. А если вы из тех, кто давно хотел начать производить что-то своё, то сейчас самое время! Это касается не только продуктов. Ремесло, вроде создания посуды, качественных винных бокалов — тоже не останется без внимания.
Если вы готовы сотрудничать, делать продукт честно и создавать новое, чтобы край развивался, тогда ресторан Zuma с радостью будет работать с вами!
С предложениями о сотрудничестве вы можете обратиться по номеру 2222-666 или пишите на почту info@zumavl.ru.