T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Самбери" вводит новые лимиты на продажу гречки, консервов, подгузников и других товаров

В компании объясняют, что такие меры помогут избежать спекуляций
13 марта 2022, 11:24 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточная сеть магазинов "Самбери" вводит новые лимиты на продажу социально значимых товаров в одни руки. Ограничения распространяются на сахар, растительное масло, гречку, муку и еще ряд продуктов питания. Как объясняют в компании, такие меры нужны, чтобы избежать спекуляций, сообщает ИА PrimaMedia.

Торговая сеть уведомляет, что запасы продовольствия "Самбери" позволяют обеспечивать бесперебойное снабжение покупателей в плановом режиме. Тем не менее, ритейлер вынужден ввести новые лимиты на продажу социально значимых товаров в одни руки. 

С 12 марта каждый покупатель может купить не более:

Сахар — 10 кг

Масло растительное — 10 литров

Мука — 10 кг

Соль— 3 кг

Крупа гречневая — 10 кг

Рис — 10 кг

Макаронные изделия — 10 кг

Сайра Госрезерв — 10 банок

Смеси для детского питания — 3 банки

Подгузники — 5 упаковок

Как объясняют в компании, такие меры нужны, чтобы избежать спекуляций. "У нас берут сахар по умеренным ценам и перепродают в других магазинах дороже", — объясняют представители торговой сети.

В "Самбери" подчёркивают, что данные меры введены в интересах обычных людей, чтобы они могли приобретать продукты по объективной, не спекулятивной цене.

Отметим, что сейчас в регионе обсуждаются меры поддержки малого бизнеса и торговых сетей. К примеру, есть инициатива по заключению соглашения с торговыми сетями в Приморском крае о минимальной надбавке, снижению кредитных ставок и экспортных пошлин и другие. Как рассказал председатель совета директоров группы компаний "Славда" Павел Серебряков, в сложившихся экономических реалиях как никогда важна поддержка государством как населения, так и предприятий малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, чтобы обеспечить  сдерживание цен на продовольствие и товары первой необходимости для потребителя, необходима слаженная совместная работа власти и бизнеса — производителей, поставщиков, торговых сетей.

"К сожалению, сейчас производственный процесс большинства предприятий  в той или иной степени зависит от импортных составляющих: это и  сырье, и материалы, и оборудование,  которое требует соответствующего технического обслуживания. В условиях отсутствия альтернативы на отечественном рынке даже при незначительном, на первый взгляд, потреблении ввозимых составляющих перестроиться будет непросто. Уйти от импортозависимости в одночасье не получится. Но нет ничего невозможного, и мы будем к этому стремиться, внедрять новые стратегии развития. Перед товаропроизводителями  стоит главная задача — сохранить производство, обеспечить стабильную работу предприятий, а это и продовольственная безопасность, и сохранение рабочих мест. И, безусловно, в этом ключе жизненно необходимы меры поддержки малого и среднего бизнеса, внедряемые федеральным и региональным правительствами.

Сейчас цены растут на все: сырье, материалы, оборудование, логистику, топливо и энергию. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот процесс не привёл к существенному росту стоимости товаров для конечного потребителя.  Конечно, если такой рост не прекратится, то производители будут просто вынуждены поднимать цены, чтобы выжить. Мы готовы держаться какое-то время, но без мер поддержки, я бы даже сказал, мер защиты малого и среднего бизнеса, это будет практически невыполнимая задача. Контролирующим органам предстоит детально разбираться в причинах роста цен и оценивать его обоснованность, а органам исполнительное и законодательной власти своевременно продвигать реальные инициативы, которые позволят поддержать как производителей, так и потребителей. Только совместными усилиями власти, бизнеса и общества, мы сможем одержать победу в условиях санкционных ограничений", — заявил он.

205218
43
37