ВЛАДИВОСТОК, 26 мая, PrimaMedia. Новый вид ржано-пшеничного хлеба "Хуторок" появился в продаже во Владивостоке. Он приготовлен традиционным способом – на закваске, из смеси ржаной обдирной муки и муки пшеничной высшего сорта с добавлением экстракта ячменного солода. Изделие выпекается на поду. Поверхность хлеба посыпается манной крупой. Хлеб имеет приятный пряный вкус за счет добавленных ароматных трав тмина, кориандра, фенхеля.
Хлеб "Хуторок" стал результатом планомерной работы технологической службы по выпуску хлебобулочной продукции с повышенной биологической ценностью. Начиная с 2005 года, ОАО "Владхлеб" активно наращивает производство новых обогащенных видов хлеба согласно реализации государственной политики в области здорового питания. В соответствии с выполнением постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов" и постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации своими разработками и внедрением их в производство ОАО "Владхлеб" стремится привить населению региона привычку употреблять полезную и качественную продукцию.
Итогом разработок технологов стала линейка так называемых улучшенных хлебов – на ржаной муке, с добавлением йодказеина, различных биологических добавок. Только в прошлом году ассортимент "Владхлеба" пополнился такими позициями, как хлеб "Карельский" с черносливом, курагой и изюмом, батон "Золотая рожь" с кунжутом, овсяными хлопьями и с отрубями, хлеб "Московский" новый. Общее же количество "хлебов для здоровья" насчитывает уже более сорока видов.