Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Названы дешевые продукты, употребление которых снижает уровень холестерина

Всего несколько недель такого рациона сделают вас здоровее, утверждает диетолог
Врач назвал дешевые продукты, которые снижают уровень холестерина в крови Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач назвал дешевые продукты, которые снижают уровень холестерина в крови
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач перечислил простые и недорогие продукты, которые способствуют выведению "плохого" холестерина из организма всего за несколько недель. .

Врач-диетолог Мэй Симпкин назвала "лучшую группу продуктов для снижения уровня холестерина". Эксперт говорит, что включение в рацион дешевых бобовых помогает снизить уровень  "плохого" ЛПНП-холестерина в организме. Напомним, что ЛПНП-холестерин (липопротеины низкой плотности) — это жир, который оседает на стенках артерий, образуя бляшки. Их большое скопление приводит к сужению сосудов, ухудшает кровоток.

Это повышает риск повреждения органов, которые не получают кровь в необходимом объеме и повышает вероятность инсульта или инфаркта.

"Фасоль обладает необычайной способностью снижать уровень холестерина ЛПНП в организме. Исследование канадских ученых показало, что одна ежедневная порция бобовых, употребляемая в течение шести недель, способна снизить уровень холестерина на пять процентов. Согласно этому исследованию, все, что вам нужно, это 100-граммовая порция фасоли или бобовых в день", — рассказала специалист

Как утверждает диетолог Симпкин, при переваривании бобовых из кишечника меньше всасывается холестирина и стимулируется рост полезных кишечных бактерий в толстой кишке.

Наталья Васильева

222422
32
24