Организаторами смотров выступили: министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоз области, администрации городских округов и муниципальных районов.
Так, в Белогорске специалисты провели сравнительный смотр качества колбасных изделий, в котором рассматривались закупленные в розничной сети города образцы семи предприятий-производителей: четырех амурских, двух якутских и одного приморского. На оценку коллегии белогорской администрацией были представлены 13 образцов вареных и полукопченых колбас.
Оценка качества проводилась закрытым способом по следующим показателям: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. По результатам смотра семь образцов были признаны не соответствующими нормативам по физико-химическим показателям (завышенная влажность), из них два образца выбыли из конкурса из-за ненадлежащего внешнего вида, вкуса и запаха.
В Тамбовском районе состоялся смотр качества мучных кондитерских изделий, в котором была представлена продукция трех предприятий-производителей района. Экспертной комиссией дана оценка 18 образцам: бисквитным, песочным пирожным, молочным коржам, печенью и кексам. В итоге все кондитерские изделия были признаны соответствующими нормам.