Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Качество колбасных и мучных кондитерских изделий проверили в Приамурье

Только все кондитерские изделия были признаны соответствующими нормам
25 мая 2010, 15:25 Бизнес
ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, PrimaMedia. Смотры качества колбасных и мучных кондитерских изделий прошли в Приамурье. Мероприятия проводились в целях повышения качества продуктов питания амурского производства, реализуемых на потребительском рынке региона, а также обмена опытом среди предпринимателей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

Организаторами смотров выступили: министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоз области, администрации городских округов и муниципальных районов.

Так, в Белогорске специалисты провели сравнительный смотр качества колбасных изделий, в котором рассматривались закупленные в розничной сети города образцы семи предприятий-производителей: четырех амурских, двух якутских и одного приморского. На оценку коллегии белогорской администрацией были представлены 13 образцов вареных и полукопченых колбас.

Оценка качества проводилась закрытым способом по следующим показателям: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. По результатам смотра семь образцов были признаны не соответствующими нормативам по физико-химическим показателям (завышенная влажность), из них два образца выбыли из конкурса из-за ненадлежащего внешнего вида, вкуса и запаха.

В Тамбовском районе состоялся смотр качества мучных кондитерских изделий, в котором была представлена продукция трех предприятий-производителей района. Экспертной комиссией дана оценка 18 образцам: бисквитным,  песочным пирожным, молочным коржам, печенью и кексам. В итоге все кондитерские изделия были признаны соответствующими нормам.

14098
43
7