Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Должны быть в ежедневном рационе - почему нельзя отказывать от молочных продуктов

Главное, соблюдать норму их употребления
25 февраля 2022, 13:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Почему нельзя отказываться от молочных продуктов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Почему нельзя отказываться от молочных продуктов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему нельзя отказываться от молока и молочных продуктов, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Полный отказ от молока и молочных продуктов лишит человека основных источников животного белка, то есть незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья.

Однако пить молоко необходимо в правильном количестве, так, диетологи рассчитали норму потребления — взрослому здоровому человеку рекомендуется ежедневно два стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, ломтик сыра (20 г), порция сливочного масла (12 г) и 30 г творога (то есть одна стандартная пачка в неделю).

В одном стакане молока— 250 мл — содержится: 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом; 8 г жира; 13 г углеводов; 146 калорий; кальций — 276 мг (28% дневной нормы); витамин Д — 24% дневной нормы; витамин В2 (рибофлавин) — 26% дневной нормы; витамин В12 — 18% дневной нормы; калий — 10% дневной нормы; фосфор — 22% дневной нормы; витамин А, витамин В1 и В6, селен, цинк и магний.

Если молочные продукты приобретаются в магазине, стоит обратить внимание на сроки их изготовления и хранения. А вот фермерскую и деревенскую продукцию необходимо подвергать тепловой обработке, через сырое молоко больных коров человеку могут передаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез, ящур, клещевой энцефалит, пишет "РГ".

Евгения Маркина

223266
32
24