Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Национальными блюдами Камчатки угощают на "Елизовском спринте"

Гости праздника могут попробовать традиционную русскую и кухню народов Камчатки
19 февраля 2022, 15:27 Общество #Берингия 2022
Фуд-корт на "Елизовском спринте" Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Фуд-корт на "Елизовском спринте"
Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда, приготовленные по традиционным рецептам народов, проживающих на Камчатке, пробуют гости "Елизовского спринта", сообщает ИА KamchatkaMedia.

На фуд-корте мероприятия, в стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции шатре, жители и гости Камчатки смогли попробовать блюда камчатских поваров, которые приготовили блюда классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга и коренных народов края.

Серия фуд-кортов "Берингийская кухня" объединила идеи фестивалей "Берингия" и "ПапоротнИКРАб": возрождение традиций народов Севера и продвижение кухни из локальных камчатских продуктов. Задача фуд-кортов — через применение локальных камчатских продуктов: рыба, морепродукты, дичь, дикоросы, ягоды — обнаружить и продемонстрировать точки соприкосновения кулинарных традиций коренных народов и классической русской кухни.

Как сообщили организаторы, вкусы блюд по традиционным рецептам максимально сохранены, а при приготовлении использованы оригинальные камчатские продукты.

В рамках работы "Берингийской кухни" состоялся мастер-класс одного из шефов камчатских ресторанов.

1 / 4

Напомним, зимний фестиваль "Берингия" в этом году охватит всю Камчатку. Он стартовал в субботу в "Долине уюта" вместе с национальным спортивным праздником "Елизовский спринт" и 300-километровой гонкой Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе "Лесная". 26 февраля там же состоятся детская гонка "Дюлин", фестиваль зимних видов спорта "Снежный путь" и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Пролог и технический старт традиционной гонки "Берингия" состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

225852
18
112