T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вагоны с углем не могут попасть в порты Приморья

РЖД в начале года слишком часто вводят конвенции из-за плохой выгрузки вагонов на терминалах
17 февраля 2022, 12:30 Бизнес
Вагоны с углем Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Вагоны с углем
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Дальневосточной железной дороге традиционное зимнее обострение — на данный момент отставлено от движения более 100 поездов с углем, преимущественно в адрес портов Восточный и Находка. По данным ОАО "РЖД", из-за недостатка провозных мощностей выгрузка вагонов в морских портах Дальнего Востока в январе производилась на уровне 58,5% их перерабатывающей способности, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, в начале 2022 года под конвенционные ограничения на погрузку и перевозку грузов из-за невыполнения суточных планов их обработки подпадали сразу восемь восемь (!) портов и терминалов в Приморском и Хабаровском краях, в том числе "Владивостокский морской рыбный порт" (в июне 2018 года обещал властям Приморья сокращение и поэтапное прекращение перевалки угля открытым способом — прим. ред.), "Востокбункер" и "РН-Морской терминал Находка" в Приморье, "ВаниноТрансУголь" (входит в группу "Колмар") и "Порт Ванино" в Хабаровском крае, а также ряд  других стивидоров.

"Порты не выполнили норматив обработки грузов, не обеспечили ритмичность уборки и подачи подвижного состава в связи с поступлением смерзшегося груза, что привело к необходимости отставления от движения поездов в целях предотвращения затоваривания прилегающих железнодорожных станций", — говорится в сообщении.

По итогам проведенной проверки Ванинский, Приморский и Находкинский транспортные прокуроры внесли руководителям стивидорных компаний представления. 

 По итогам проведенной проверки ванинский, приморский и находкинский транспортные прокуроры внесли руководителям стивидорных компаний представления. Акты реагирования в данный момент находятся на рассмотрении, 

2830364.jpgБизнес-обзор: калий от Батьки, приморский "доширак" турецкой обжарки

Главные экономические темы — в фокусе ИА PrimaMedia

На фоне обострившихся проблем "РЖД" предлагают для борьбы с пробками и сбоями в доставке грузов создать индикаторы загрузки инфраструктуры, исходя из текущих пропускных способностей и фактической обстановки, для борьбы с пробками и сбоями в доставке грузов.

"Они могут быть использованы при согласовании заявок на перевозку. Такой механизм может стать альтернативой введения жёстких ограничений на погрузку, таких как конвенция", — сообщают РЖД.

В случае ухудшения ситуации с выгрузкой и перегрузке инфраструктуры РЖД не будет полностью ограничивать погрузку, а введёт "жёлтый уровень", при котором совместно с грузоотправителем и грузополучателем будет определять максимальный объём груза, который может быть перевезён без нарушения сроков доставки. А при наступлении "красного уровня" — решать: либо продолжать отправлять груз с возможностью увеличения срока доставки и временного отстоя в пути следования, либо ограничивать погрузку.

По данным РЖД, грузоотправители в целом поддерживают идею, отмечая необходимость проработки деталей. Для подготовки итогового предложения создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон. На выходе такой подход должен быть согласован с регуляторами.

Также РЖД предлагает создать резерв вагонов. "Чтобы захватывать максимум полезной нагрузки и повышать коммерческую эффективность, их маршруты закольцовывают. Но если вагон по каким-то причинам сходит с кольца, то действует эффект домино: вагон с металлом не выгрузился в порту, не отправился под следующую погрузку руды, и меткомбинат остаётся без сырья. На такой случай РЖД предлагает операторам предусмотреть план "Б". Это может быть либо технологический запас порожняка, либо изменение схемы управления парком", — отмечает монополия.

223321
43
7