T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Владивостокский автомобильный терминал увеличивает грузооборот

Более 15 лет импортные авто прибывают в ВМТП
10 февраля 2022, 09:00 Бизнес
Площадка пресс-служба FESCO
Площадка
Фото: пресс-служба FESCO
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие помнят времена, когда праворульные авто только стали появляться на улицах Владивостока и Приморья. С течением времени любовь к японским машинам у местных автолюбителей сохранилась, но способы их доставки существенно изменились, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе FESCO.

Если раньше большинство авто перевозили открытым способом, то сейчас морские линии отдают предпочтение судам-ролкерам. Ролкер — это многоуровневое закрытое судно, оборудованное аппарелью, то есть пологой площадкой или платформой для подъёма и спуска техники. Так выгрузка происходит быстро и безопасно, ведь машины надежно защищены от факторов внешней среды, которые могут настигнуть в пути: ураган, метель или дождь.

1 / 7

Владивостокский автомобильный терминал основан в 2005 году и расположен на территории Владивостокского морского торгового порта. Компания оказывает услуги по приемке и выгрузке импортных авто, их хранению на складах, погрузке в вагоны-сетки для дальнейшей отправки по железной дороге. В момент основания компания не была новичком на рынке стивидорных услуг. В основу создания были положены производственные мощности ВМТП, а также персонал, работающий в транспортном узле порта Владивосток с 1993 года, имеющий большой опыт грузообработки импортных авто. Сегодня ВАТ является частью крупной частной транспортно-логистической компании — Транспортной группы FESCO.

"ВМТП является базовым каналом импорта на дальневосточном рынке. Владивостокский автомобильный терминал — это более 2000 машино-мест на крытых складах, 650 — на открытых площадках. Ежегодно мы наращиваем объемы импорта авто за счет качественного клиентского сервиса, который оказывают специалисты ВАТ. Мы всегда стараемся поддерживать партнерские отношения, чтобы клиентам было комфортно работать с нами", — поделился успехами Виталий Марченко, генеральный директор ООО "ВАТ". 

Виталий Марченко

Виталий Марченко. Фото: Фото: пресс-служба FESCO

Одним из результатов такого партнерства стало открытие автомобильной площадки TOYOTA на территории ВАТ. Площадка подразумевает эксклюзивное право хранения новых авто данной марки. После прохождения всех необходимых таможенных процедур автомобили направляются в дилерские центры TOYOTA. За почти 10 лет существования площадки терминал обработал свыше 40 тысяч машин. В прошлом году ВАТ встретил первую поставку новых LAND CRUISER 300.

Также Владивостокский автомобильный терминал принимает новые японские авто марок SUZUKI, SUBARU, HONDA, ISUZU. Для этого в тылу 3-го причала оборудована многоуровневая парковка, которая имеет более 1000 мест. В последнее время японскую монополию стали разбавлять китайские конкуренты, среди них кроссоверы Chery и FAW.

1 / 6

При обработке иномарок немаловажно идти в ногу со временем, это касается и вопросов таможенного оформления.

Андрей Громов работает кладовщиком на ВАТ с момента основания компании. Главная его задача — обеспечить корректную приёмку машин с судна: "Когда-то в моей работе было много бумажной волокиты, но те времена давно прошли. Сейчас специалисты таможенного оформления подают списки в электронном виде, и они сразу отображаются у меня в планшете. Это экономит огромное количество времени. Если есть какие-то расхождения в коносаментах, номерах кузовов машин, то я также при помощи планшета передаю всю необходимую информацию в таможенный отдел".

Андрей Громов

Андрей Громов. Фото: Фото: пресс-служба FESCO

84655
43
7