Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Сытно, полезно, по-домашнему: сотрудники PrimaMedia о новых обедах от Zuma

Заведение обновило меню обедов, а журналисты были не прочь попробовать новинки в числе первых
27 января 2022, 17:38 Общество
Набор "Синкасен Бенто" ИА PrimaMedia
Набор "Синкасен Бенто"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников сотрудники ИА PrimaMedia переходят на здоровое, регулярное питание, стараясь употреблять домашнюю еду. Но побаловать себя чем-то особенно вкусным все равно хочется. Уже не в первый раз на помощь редакции приходит паназиатский ресторан Zuma и его сытные и вкусные бизнес-ланчи. Заведение как раз обновило меню обедов, а журналисты стали одними из первых, кому удалось попробовать новинки. Своими впечатлениями от блюд они делятся с нашими читателями.

Руководитель отдела мультимедиа Мария Смитюк 

Мария Смитюк

Мария Смитюк. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Мария не ест мясо, поэтому для своего сытного обеда выбрала набор "Окусири". Это гёдза с лососем, имбирем и зеленым горошком на горячее, в качестве супа — классический мисо с мидиями, кальмаром и водорослями, а на закуску салат из копченых кальмаров, помидоров черри, брокколи и грибов с ароматной цитрусовой заправкой.

— Качество морепродуктов на высоте. В каждом блюде вкус раскрывался по-своему, но в наборе и салат, и суп и горячее сочетались друг с другом. Это очень полезный и вкусный обед. Хочу особенно отметить гёдза с лососем. Сметанный соус, который подается к ним, идеально сочетается с рыбой, — отметила Мария.

Корреспондент отдела трафика Валерия Овдеенко 

Валерия Овдеенко

Валерия Овдеенко. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Валерия следит за фигурой и при выборе обеда обращает особое внимание на состав блюд. В этот раз девушка остановилась на наборе "Ката", куда входит согревающий вок с курицей, ананасом, сладким перцем, древесными грибами и омлетом. На первое — суп том-кха с курицей. Закуска — салат из моркови и пекинской капусты с ростками сои, помидорами черри, командорским кальмаром и кинзой.

— В салате прекрасная нарезка овощей, отличная заправка. Она в таких блюдах всегда на первом месте, какие бы ингредиенты не добавлялись. Сочетание кальмара и пророщенной сои удачное и необычное, — прокомментировала Валерия.

Попробовав суп, девушка отметила мягкий сливочный вкус и пикантную остроту.

— Главное в супе — это основа. В том-кха она оказалась более чем удачной. Хорошее разделение элементов, которые придают общую наваристость, но при этом овощи, грибы и курица сохраняют упругую свежесть.

Не оставил равнодушной Валерию и вок с курицей и ананасами. Привыкшая видеть такое сочетание продуктов в пицце, девушка была удивлена, как раскрылись вкусы.

— Было очень сытно и вкусно. Хорошее сочетание с соусом. Его достаточно для вкуса, он хорошо проник в ингредиенты, при этом не расплескивается при еде палочками.

Корреспондент отдела новостей Эльвира Решетова 

Эльвира Решетова

Эльвира Решетова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Эльвира любит домашнюю еду, но когда времени приготовить обед заранее не хватает, в дело вступают бизнес-ланчи. Набор "Туманган" — это то, о чем можно смело сказать "без изысков". Домашний куриный суп с лапшой, молодой морковью и картофелем, освежающий салат из кускуса, томатов, огурцов и зелени, а также пельмени из говядины и свинины со сметаной девушка оценила высшим баллом.

— Чаще всего работник офиса не ест супы. Их неудобно носить с собой, постоянно переживаешь, что прольются. Поэтому присутствие в обеде от Zuma куриного супа очень кстати. К тому же, он очень вкусный, почти как домашний. Салат с зеленью, овощами и кускусом подходит для тех, кто следит за своим питанием. Но за счет мяты и петрушки я могу сказать, что он на любителя. На второе были пельмени — одно из моих любимых блюд, поэтому для меня все было вкусно и сытно, — поделилась Эльвира.

Заместитель главного редактора Анастасия Фролова 

Анастасия Фролова

Анастасия Фролова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Обед "Уссури" Анастасия выбрала потому, что после новогодних праздников девушка решила немного привести себя в форму и перешла на правильное питание. Этот набор, по ее мнению, больше всего отвечает этим запросам. В наборе представлены котлеты из сёмги с картофельным пюре, борщ с говядиной и копченым салом, овощной салат в пикантной горчичной заправке.

— Возможно тем, кто любит много жареного и острого, этот обед покажется постным. Мне же было в самый раз, даже от некоторых продуктов частично пришлось отказаться. Итак — борщ зашел "на ура", был немного острый. Мяса достаточно — главное, вкусно. Котлеты — самое то при правильном питании: нежные, отличный баланс специй. Салат с горчичной заправкой к блюду стал отличным дополнением. Все как по канонам и при этом вкусно. В целом, для людей, которые сидят на диете или следят за здоровьем — отличный вариант бизнес-ланча. Я бы только заменила картофель на нут, булгур или какую-то кашу, — рассказала Анастасия.

Руководитель отдела SMM Дмитрий Семерин

Дмитрий Семерин

Дмитрий Семерин. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Дмитрий ответственно следит за своим питанием, регулярно посещает тренажерный зал, поэтому при выборе обеда опирался на полезность продуктов и их сбалансированность. Ланч "Македонский" состоит из классического греческого супа авголемоно с куриным филе, средиземноморского салата с картофелем и шашлычками из курицы в лимонном маринаде.

— Zuma — это место, которое может удивить даже комплексным обедом. Свежий салат с оливковым соусом, помидорами и сыром разогнал аппетит. Суп с курицей вприкуску с лавашем — согрел и насытил. Ну и морс — свежий, как домашний. Такой сбалансированный и вкусный обед — то, что надо офисному работнику, — отмечает Дмитрий.

Корреспондент отдела трафика Елизавета Катрасова 

Елизавета Катрасова

Елизавета Катрасова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Елизавета почти не встает со своего рабочего места, поэтому обедать предпочитает с минимальными временными затратами на подготовку. Ее выбор пал на самый подходящий под это описание вариант — набор "Синкасен Бенто". В комбо представлено три блюда — сет из роллов и суши, классический японский рамен и салат из водорослей вакаме с соусом.

— Рамен очень вкусный и сытный. Насыщенность бульона поразила. Свинина нежная, а плотная яичная лапша заставляет вспоминать Cтрану восходящего солнца, где когда-то я и попробовала это блюдо. Этот ланч в целом для любителей Японии — здесь есть и рамен, и роллы. На последнем хочу остановиться отдельно — идеальный размер, сбалансированный вкус. Очень подходит для насыщения в перерыв, не отрываясь от компьютера. Салат из вакаме освежает, а самое главное — эти водоросли богаты йодом, что делает обед не только вкусным, но и полезным, — поделилась своими впечатлениями Елизавета.

Заказать обеды домой или в офис вы можете на сайте zumavl.ru с 10:30 — 16:00 с по будням. А также оформить заказ по телефону 2222 — 666 и в приложении ZUMA VLADIVOSTOK. 

222817
43
37