T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Корюшка и Ко": фестиваль зимней рыбы стартовал во Владивостоке

Помимо традиционной серебристой рыбки рестораны также уделили внимание наваге, минтаю и зимней камбале
20 января 2022, 16:35 Общество
Брускетты ИА PrimaMedia
Брускетты
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима на дворе, а это значит, что пришло время фестиваля зимней рыбы во Владивостоке. В этом году организаторы изменили концепцию и добавили к корюшке и наваге камбалу и минтай. В итоге фестиваль стал называться "Корюшка и Ко" (12+), но хедлайнером по-прежнему осталась маленькая серебристая рыбка. Традиционно в первый день фестиваля журналистов пригласили попробовать ресторанные угощения из зимней дальневосточной рыбы, сообщает ИА PrimaMedia.

В этом году в фестивале участвуют 18 ресторанов Владивостока и один — Благовещенска. Основным блюдом фестиваля по-прежнему остается жареная корюшка. Оно присутствует во всех ресторанах участниках по единой цене — 150 рублей за 100 грамм. Также каждое заведение предлагает гостям по 3-4 авторских блюда.

В гастробаре "Южане", который участвует в фестивале впервые, команда представила три блюда из зимней рыбы.

— Помимо традиционной "жарехи", в нашем ресторане гости смогут попробовать брускетту с корюшкой, крокеты из минтая и пасту с камбалой. При создании блюд мы шли к понятным вещам. Взяли корюшку, навагу, минтай и камбалу — сильные с точки зрения вкусовых качеств продукты — и решили сделать из них простые вкусные блюда, — рассказывает шеф-повар гастробара "Южане" Евгений Березнюк.

Из интересных блюд в этом году организаторы отмечают паштет из корюшки, крокеты из минтая и тархуна, фузилли с дальневосточной камбалой, навага-бургер, который представлен сразу в нескольких заведениях, камбала горячего копчения с мандаринами, сельдереевый крем-суп с хрустящей корюшкой и рубленые котлеты из наваги.

— Три года подряд мы проводили фестиваль корюшки. Это был фестиваль моно-продукта, где хедлайнером была исключительно корюшка, иногда встречалась и навага. В этом году было решено поменять концепцию, расширить  тематику. Поэтому наш фестиваль трансформировался в фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко". Понятно, что хедлайнером по-прежнему остается корюшка, но мы и рестораторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы — наваге, минтаю и зимней камбале, — отмечает организатор фестиваля Анна Степанкина.

Традиционный участник фестиваля — эклерная "Вспышка" снова удивит гостей необычными десертами. В этот раз пекарня приготовила тарт в виде банки с рыбой. Начинка, конечно же, не рыбная — внутри десерта карамельный крем с морской солью. Тарт можно будет попробовать в дни фестиваля в пекарне "Вспышка" в старом дворике ГУМа.

Историю с символами фестиваля — влюбленными игрушками корюшек Леной и Игорем, а также Зинаидой Петровной Навагой организаторы решили завершить. В Instagram (12+) проекта будет проведен аукцион, где их продадут, а деньги направят на развитие фестивалей.

В этом году фишкой мероприятия стали мастер-классы по приготовлению корюшки.

— Сейчас школа Дальневосточной кухни работает на постоянной основе. В период фестиваля "Корюшка и Ко" мы будем проводить мастер-классы по корюшке и камбале. Мы не будем готовить традиционную жареную корюшку, которую и так все знают, как делать. Готовить будем блюда, которые люди никогда не готовили, но после этого, скорее всего они будут делать это дома. Рецепты разработал су-шеф ресторана "Огонек" Владимир Ермоленко. Там будет паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой, а также корюшка-бабочка в азиатском стиле, — прокомментировала управляющая школы Дальневосточной кухни Ирина Торба.

В прошлом году рестораны продали 14 703 фестивальных блюда, в этот раз организаторы надеются побить рекорд, потому что вариантов рыбы больше, а участников примерно столько же.

Напомним, что попробовать зимнюю рыбку можно 20 по 30 января в следующих заведениях:

  • Ресторан Gastroli Grill
  • Ресторан "Миллионка"
  • Ресторан Ogonёk
  • Ресторан PastaMore
  • Ресторан "Пхали-Хинкали"
  • Ресторан "Пятый океан"
  • Ресторан "Семь футов"
  • Ресторан Syndicate-Port Cafe
  • Ресторан Tbilissimo
  • Ресторан IVOLGA (Благовещенск)
  • Гастробар GUSTO
  • Гастробар "Южане"
  • Бар Cantina
  • Паб Billy’s Pub
  • Паб Brugge Pub
  • Паб Cat&Clover
  • Паб Hunter
  • Кафе "Джонка Карефана"

Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля в Instagram (12+) @prf.festivals.

222817
43
37