Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Сахалинским хлебопекам показали мастер-класс

Прибывшие на остров специалисты являются официальными представителями германского концерна
9 апреля 2010, 11:25 Бизнес
Сахалинским хлебопекам показали мастер-класс Управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области
Сахалинским хлебопекам показали мастер-класс
Фото: Управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, PrimaMedia. Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров проводят технологи из Новосибирска, Владивостока и Хабаровска. Прибывшие на остров специалисты являются официальными представителями германского концерна "ИРЕКС Gmbh", одного из мировых лидеров в хлебопечении и поставке сырья, сообщили РИА PrimaMedia  в Управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В течение недели технологи посетят крупные предприятия  хлебопекарной отрасли в городах юга области (г. Южно-Сахалинск, Холмск, Долинск, Невельск), где на месте проведут мастер-классы по обучению новым технологиям приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В среду обучение прошли специалисты ОАО "Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.И.Кацева". В течение трех часов они осваивали новые технологии и ингредиенты для приготовления хлебобулочных изделий. Они подробно познакомились с новыми видами лечебно-профилактического хлебов "Пурпурникел Вестфальский" и "Пурпурникел Витал" - это традиционный немецкий хлеб, в состав которого входит различные злаки и солодовая мука. Такой хлеб полезен для здоровья, считают специалисты. Эти виды хлеба - новинка для сахалинцев. Как отметила начальник производственно-технической лаборатории ОАО "Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И.Кацева" Ольга Минаева, новый хлеб появится на прилавках островных магазинов через три месяца.

По информации министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, такие обучающие семинары для островных хлебопеков стали доброй традицией: ежегодно на Сахалин приезжают специалисты из различных регионов России и стран. Два года назад делегация сахалинских хлебопеков выезжала на стажировку в Австрию.

Такие формы повышения квалификации позволяют островным специалистам повышать свое мастерство и расширять ассортимент выпускаемой продукции с использованием современных видов сырья.

14098
43
7