T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Приморье выявлена крупная перспективная площадь для добычи золота

Прогнозные ресурсами золота оцениваются в 72 тонны
23 декабря 2021, 15:42 Бизнес
Золото ИА MagadanMedia
Золото
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) по итогам 2020 года локализовано 25 перспективных площадей полезных ископаемых для проведения более детальных изысканий. В Приморье речь идёт о возможной организации масштабной добычи золота и серебра соответственно в Кавалеровском и Тернейском районах, сообщает ИА PrimaMedia.

Как следует из Государственного доклада "О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ в 2020 году", подготовленном Минприроды, в Приморском крае речь идёт о Арсеньевском потенциальном рудном узле в Кавалеровском районе с прогнозными ресурсами золота категории Р3 в 72 тонны. Это, конечно, не такой размах, как у одного из крупнейших месторождений России Наталкинское (Магаданская область), где разрабатываемые запасы золота запасы (категории А+В+С1) составляют более 1,2 тысяч тонн. Но для Приморья и это уже интересно.

Кроме того, в 2020 году в Приморье впервые было поставлено на государственный учет коренное месторождений серебра "Салют", недропользателем которого заявлена нашумевшая в последнее время компания "Терней Золото". Здесь зафиксирован прирост запасов серебра соответственно на 45,6 тонн (категории А+В+С1) и 676,7 (С2).

Золоторудное месторождение Салют расположено в 70 км к северо-западу от поселка Кузнецово, в верховьях рек Панькова, Светловодной и Левой Соболевки.

Куда более значимыми являются перспективные площади в Республике Саха (Якутия) — Урдан-Рассошинский потенциальный золоторудный узел, Билибинский потенциальный молибден-золоторудный узел, Сеймджакский потенциальный золоторудный узел, Эхюндинская потенциальная золоторудная зона с суммарными прогнозными ресурсами золота категории Р3, составившими 587 тонн.

На данный момент более 80% прогнозных ресурсов золота категории P1 локализовано в дальневосточных регионах и Сибири, прежде всего в Иркутской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия), Красноярском и Камчатском краях.

Почти четверть ресурсов категории P1 (1 тысяча 248 тонн) локализовано в пределах Верхояно-Колымской провинции (захватывает территорию Республики Саха (Якутия) и Магаданской области).

Прогнозные ресурсы участков недр по степени их обоснованности подразделяются на: прогнозные ресурсы категории P1; прогнозные ресурсы категории P2; прогнозные ресурсы категории P3. Прогнозные ресурсы категории P3 учитывают лишь потенциальную возможность открытия месторождений того или иного вида полезного ископаемого на основании благоприятных геологических и палеогеографических предпосылок, выявленных в оцениваемом районе при средне-мелкомасштабных геолого-геофизических и геологосъемочных работах, дешифрировании космических снимков, а также при анализе результатов геофизических и геохимических исследований.

223321
43
7