Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Владельцы общепита обязаны отправлять данные о заказчиках корпоративов в Роспотребнадзор

По словам Светланы Лапы, это нужно в случае вспышки заболевания коронавирусом
Корпоратив pixabay.com
Корпоратив
Фото: https://pixabay.com

Владельцы кафе и ресторанов Забайкалья, в которых проводятся массовые мероприятия, обязаны сообщать в Роспотребнадзор данные о человеке, который заказал корпоратив. Об этом вице-премьер правительства Александр Бардалеев сообщил 20 декабря во время прямого эфира о проведении банкетов, передаёт корреспондент ИА ChitaMedia.

Так, за два дня до мероприятия нужно направить уведомление об этом в Роспотребнадзор и органы местного самоуправления. Если банкет проходит в Читинском районе или Чите, то нужно сообщить ещё и в региональный Минэкономразвития. Также в документе будет необходимо указывать контактные данные человека, который заказал мероприятие

 Глава управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа сказала, что это необходимо для того, чтобы в случае вспышки заболеваемости коронавирусом связаться с организатором, установить людей, которые были на празднике и выявить вероятных заболевших. Кроме того, все организации подают данные о привитых сотрудниках и, зная данные человека, можно выяснить, действительно ли он прошёл вакцинацию.

225083
81
131