T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Центр организации дорожного движения появится во Владивостоке

Новая структура будет регулировать единую систему из сервисов "умных" светофоров, "умных" пешеходных переходов и мониторинга транспорта
20 декабря 2021, 16:12 Общество
Центр организации дорожного движения появится во Владивостоке ИА PrimaMedia
Центр организации дорожного движения появится во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке по поручению мэра Константина Шестакова уже в следующем году создадут Центр организации дорожного движения. Новая структура будет эксплуатировать и регулировать единую городскую систему из сервисов "умных" светофоров, "умных" пешеходных переходов и мониторинга транспорта. Это поможет увеличить пропускную способность на сложных участках и минимизировать тем самым пробки на дорогах, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии.

В краевой столице разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры, которая включает в себя внедрение новейших технологий, в том числе цифровых.

2696244.jpgПерекрестки, тротуары, парковки: мэр Владивостока рассказывает, что ждет центр города Ч.1

Большая прогулка с Константином Шестаковым по центральным улицам

Современные технические решения, которыми оснастят дорожную инфраструктуру, помогут в ближайшие несколько лет снизить аварийность и минимизировать пробки на дорогах Владивосткоа, оперативно реагировать на экстренные ситуации, быстро выявлять проблемные участки и находить наиболее эффективные пути их решения.

"Один из ключевых элементов развития этой сферы — принятое главой города решение о создании Центра организации дорожного движения. Он будет собирать, анализировать и обрабатывать все данные по транспортным потокам в городе и регулировать их. Современные цифровые технологии уже отлично себя зарекомендовали в Москве и некоторых других крупных городах страны. В рамках запланированных мероприятий хотим со временем включить все светофоры города в единую систему управления, где можно будет удаленно фиксировать нарушения в работе и оперативно их устранять, настраивать режимы координированной работы светофорных постов для приоритетного пропуска общественного транспорта по "зеленой волне", — подчеркнул заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Александр Гревцев.

В качестве эксперимента "умными" технологиями во Владивостоке уже оснащен светофор в районе пересечения улиц Нейбута и Адмирала Юмашева. Он показал первые положительные результаты. Это и увеличение пропускной способности на данном перекрёстке на 20 %, и увеличить скорости потоков на 15 %.

Мэрия получит от компании "Цифровое Приморье" в рамках заключенной концессии единый программно-аппаратный комплекс технических средств для цифровизации различных сфер, в том числе организации дорожного движения. В этом направлении работа идёт по внедрению трёх сервисов: сервиса "умных" светофоров, сервиса "умных" пешеходных переходов и сервиса мониторинга транспорта. Все они представляют собой единую интегрированную городскую систему, эксплуатировать и регулировать которую и будут в создаваемом администрацией Владивостока Центре организации дорожного движения.

"Также на отдельных наиболее загруженных перекрестках будет реализован принцип локального управления, где светофор сам принимает решение о переключении фаз в зависимости от загруженности каждого направления. Уровень загруженности определяет система мониторинга транспортных потоков, которая передает ситуацию в режиме реального времени прямо на светофорный контроллер", — рассказал о технических возможностях руководитель проекта "Цифровое Приморье" Евгений Кулешов.

Добавим, что во Владивостоке с конца текущего года также запускают создание ПОДД — проектов организации дорожного движения. Они необходимы для дальнейшего создания выделенных полос для общественного транспорта, развития комфортных пешеходных пространств и упорядочивания парковочных зон.

222000
43
37