В течение трёх дней посетителей музея имени Арсеньева будут знакомить с историей освоения Приморского края. В эту субботу, 11 декабря, гостям расскажут, как Приморье стало русским, на следующих выходных речь пойдёт о жизни первопоселенцев, а ещё через неделю — о первых предпринимателях. Авторские экскурсии (12+) проведёт заместитель директора по научной работе Анжелика Петрук, сообщает ИА PrimaMedia.
Почему Владивосток называли "новым Вавилоном" и сложно ли было осваивать земли на краю империи — цикл авторских экскурсий в Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева подготовили для тех, кто желает почувствовать себя первооткрывателем.
Первая экскурсия на Светланской, 20 пройдет уже в эту субботу. Ее тема — как Приморье стало русским. Анжелика Витальевна познакомит посетителей с историей освоения дальних рубежей страны — берегов Амура и Тихоокеанского побережья. Посетители узнают имена первых этнографов, исследователей, путешественников, которые впервые описали земли Дальнего Востока.
На экскурсии 18 декабря речь пойдет о том, как первопоселенцы двигались с Запада на Восток, осваивались на новых землях и создавали дом на краю Российской империи.
Знакомство с первыми предпринимателями Дальнего Востока запланировано на 25 декабря. На экскурсии расскажут о развитии бизнеса во Владивостоке прошлого века.
Начало — в 15.30. Детям до 16 лет, студентам и пенсионерам доступны льготные билеты. Возможна оплата по Пушкинской карте. Подробности по телефону +7 (423) 241-11-73 или на сайте музея.