T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дума Владивостока приняла проект городского бюджета на 2022 год

Доходы городской казны составят 19,7 млрд рублей, а расходы – 19,3 млрд
26 ноября 2021, 09:56 Общество
Заседание Думы Владивостока Пресс-служба Думы Владивостока
Заседание Думы Владивостока
Фото: Пресс-служба Думы Владивостока
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дума города Владивостока приняла на очередном заседании, 25 ноября, в первом чтении проект муниципального правового акта "О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов", сообщает ИА PrimaMedia.

"На 2022 год основные параметры бюджета утверждены по доходам в сумме 19,7 млрд рублей, по расходам — 19,3 млрд рублей, профицит — 400 млн рублей, — прокомментировал председатель Думы Владивостока Андрей Брик. — В целях оптимизации расходование бюджетных средств предусмотрено по 20 муниципальным программам. На их реализацию утверждено 17,05 млрд рублей, что составляет 88,2% от общих расходов бюджета. Наибольший объем финансирования приходится на муниципальные программы: "Развитие образования города Владивостока" — 9,9 млрд рублей и "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" — 2,28 млрд рублей. Проект бюджета вынесен на публичные слушания, которые назначены на 30 ноября.

Заседание Думы Владивостока

Заседание Думы Владивостока. Фото: Фото: Пресс-служба Думы Владивостока

В расходной части бюджета приоритетными остаются отрасли образование — 52,83%, общегосударственные вопросы — 12,67%, жилищно-коммунальное хозяйство — 12,65%, национальная экономика — 13,08% от общих расходов бюджета.

Председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков проинформировал, что представленный проект бюджета соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев, сообщил, что проект бюджета Владивостокского городского округа на 2022-2024 годы был рассмотрен на четырех  заседаниях профильного комитета, в работе которого приняли участие заместители главы администрации города Владивостока, руководители структурных подразделений, представители Контрольно-счетной палаты, прокуратуры города. Депутаты подробно обсудили доходную часть бюджета, расходы по муниципальным программам и непрограммные расходы. "Бюджет сохранил социальную направленность: в 2022 году на социально-культурную сферу приходится порядка 65 % от общего объема расходов бюджета", — отметил Кирилл Григорьев. Также он акцентировал, что с целью снижения долговой нагрузки трехлетний бюджет запланирован с профицитом в сумме порядка 400 млн  рублей ежегодно.

По итогам голосования большинством голосов проект МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы" принят в первом чтении.

Данный документ будет вынесен на публичные слушания, которые решением Думы города Владивостока назначены на 30 ноября 2021 года, они пройдут в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, в 12.00 часов.

Также на заседании Думы Владивостока депутаты во втором и третьем чтениях приняли изменения в Устав города, закрепляющие работы по лесоустройству в перечне вопросов местного значения.

"В связи с изменением федерального законодательства в Уставе города Владивостока в качестве вопросов местного значения закреплено осуществление мероприятий по лесоустройству, принятие решений о создании и упразднении лесничеств, установлении и изменении их границ, осуществления разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств. Уточнены наименования отдельных видов муниципального контроля. Установлено основание для досрочного прекращения полномочий депутатов, члена выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в случае прекращения гражданства РФ", — пояснил депутат Виктор Аблапов

На заседании была установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в целях обеспечении жильем детей-сирот. Для домов, старше пяти лет, она составит для административного центра города — 188039 рублей; на остальной территории Владивостокского городского округа — 145534 рубля. Для домов, с даты введения которых прошло менее пяти лет, 219343 и 169761 рублей соответственно.

На заседании депутаты уточнили нормы по установлению границ прилегающих территорий, складирования твердых коммунальных отходов. В третьем чтении принят проект муниципального правового акта "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА "Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа".

"Данный проект МПА  принят Думой города Владивостока в первом чтении 30 сентября этого года, прошел оценку регулирующего воздействия, процедуру публичных обсуждений. Документом уточняются отдельные нормы в части установления границ территорий прилегающих к зданию, строению, сооружению, земельному участку, складирования твердых коммунальных отходов, требования к безопасности эксплуатации здания или сооружения, процедуры закрытия ордеров на производство земляных работ, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства", — доложила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Также на заседании утвержден перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края и Российской Федерации. Как прокомментировал председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев, в краевую собственность передаются пять нежилых помещений, которые используются КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае" по договору безвозмездного пользования.

В федеральную собственность — два земельных участка, расположенные в районе поселка Поспелова,7 и в районе улицы Бархатная, 25, на которых расположены объекты Владивостокской крепости.

223721
43
37