45 учащихся посетили центр проектной деятельности ДВФУ в четверг, 18 ноября. В рамках проекта "Билет в будущее" школьники с 6 по 11 класс изучали основы 3D-моделирования, биотехнологии, разработку мобильных приложений и многое другое, сообщает ИА PrimaMedia.
Почти 50 школьников из школ Красноармейского района и Владивостока побывали в центре проектной деятельности ДВФУ. Здесь ребята учились моделировать 3D детали, разрабатывать приложения для мобильных телефонов, а также изучали биотехнологии, химию и другие предметы. Занятия подбираются по особой системе.
"Профессиональные пробы проходят в двух форматах. Первый формат — базовый. В рамках него ребенок избирает конкретную профессию и занимается ей до 90 минут. Есть формат трех более коротких уроков по разным профессиям, в котором уроки длятся по 30 минут", — отметила руководитель департамента довузовского образования ДВФУ Евгения Кононова.

Евгения Кононова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Только техническими и естественными специальностями не обходится. Детям доступны для изучения профессии разного рода: психолог, педагог, журналист, экскурсовод. Чтобы попасть на ознакомительные уроки ребята записываются в школах под руководством своих преподавателей и выбирают ту сферу, которая будет им интересна. Затем организованными экскурсиями подростки едут в университет, где специалисты знакомят их с основами той или иной профессии.
"Наша задача познакомить ребят с основами профессий. Рассказать им, что это за профессии, дать им определенные навыки работы в рамках этой темы. Наши направления разделены, исходя из современных технологий, связанных с технологической инициативой: биотехнологии, космические технологии, робототехника, но есть и гуманитарные специалисты", — подчеркнул директор центра проектной деятельности ДВФУ Павел Ефимов.

Павел Ефимов. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
ДВФУ выступает площадкой для проведения профессиональных проб уже третий год. В том числе недавно дебютировал в проекте музей "Моя история". Организаторы отмечают, что активность среди учащихся очень высокая. За 4 месяца проведения проекта — на площадках побывало 490 детей из различных районов и городов региона.
"Здесь и Уссурийск, Находка, Артем, Дальнегорск, Славянка, Шкотовский район, Тернейский и другие. География представлена очень широко. Мы еще не заканчиваем, еще две недели мы будем продолжать принимать ребят на нашей территории", — добавила Евгения Кононова.
Напомним, проект "Билет в будущее" реализуется в России уже три года в рамках в нацпроекта "Образование". Также в регионе продолжается реализация программы "Развитие образования Приморского края" на 2020-2027 годы.