Группа студентов колледжа машиностроения и транспорта смогла бесплатно побывать на экскурсии в Музее истории Дальнего Востока, где увидели уникальную экспозицию "По следам бохайского царства". Посетить ее ребята смогли по "Пушкинским картам", созданным специально для повышения доступности учреждений культуры, сообщает ИА PrimaMedia.
Выставка позволила познакомиться с историей Владивостока различных эпох. Например, посетителям представили уникальную коллекцию фарфора, а также материалы, посвященные открытиям Витуса Беринга, жизни Элеоноры Прей, оставившей значительный вклад в истории города.
Необходимо отметить, что студенты колледжа не первый раз смогли бесплатно побывать в музее. Обладатели "Пушкинской карты" получают от государства на ее счет 3 тысячи рублей ежегодно, которыми можно оплачивать покупку билетов в музеях, театрах и других учреждениях культуры, как во время групповых посещений, так и лично. Если обладатель карты не исчерпал лимит, денежные средства сгорают, а с нового года производится новое начисление.
Стать обладателями карты могут молодые люди в возрасте 14-22 года, являющиеся школьниками или студентами очной формы обучения. В Минкультуры Приморского края отмечают, реализация данного проекта должна стимулировать приобщение порастающего поколения к культурной жизни, узнать им много нового и интересного, в том числе о собственном регионе.
Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие образования Приморского края" на 2020-2027 годы.