T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Депутаты краевого парламента обсудили исполнение бюджета за девять месяцев 2021 года

Главы профильных министерств отчитались об исполнении государственных программ за обозначенный период
18 ноября 2021, 14:01 Политика
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 20,5 млрд рублей, или 70,2% от плановых значений этого года, рассказали ИА KamchatkaMedia в пресс-службе краевого правительства. Удельный вес налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов составил 28,7 %. Расходы краевого бюджета исполнены в сумме 70,6 млрд рублей или 70,5 % от утвержденных годовых ассигнований. Основную долю в общем объеме расходов краевого бюджета составили такие направления, как национальная экономика, образование, социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение.

Как отметил врио председателя правительства — первый вице-губернатор региона Евгений Чекин, в целом параметры бюджета выросли. Он остаётся сбалансированным, но напряжённым.

"Поступления в бюджет выросли, как за счёт собственных источников доходов, в том числе за счёт налога на прибыль от организаций, налогов от физических лиц, так и за счет трансфертов из федерального бюджета. При этом необходимо понимать, что увеличение налоговой отдачи от организаций в большей степени связано с итогами работы предприятий за 2020 год. Увеличение налоговой отдачи от доходов физических лиц в свою очередь связано с общей тенденцией роста доходов населения. С точки зрения расходов бюджет продолжает быть социально направленным — более трёх четвертей всех расходов носят социальный характер. Так, образование, социальная политика и здравоохранение занимают более 43 % в краевых расходах. Также 13,7 % расходов составляет жилищно-коммунальное хозяйство, 28 % национальная экономика", — сказал Евгений Чекин.

При этом существенная часть расходов на экономику и ЖКХ в первую очередь связана с прямым субсидированием тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство.

"Благодаря этому возможно обеспечивать приемлемый уровень тарифов для оплаты электроэнергии как для населения региона, так и для предприятий. Кроме того, ведётся субсидирование тарифов на отопление, что в целом формирует более комфортные условия для проживания и ведения бизнеса. Такой же характер носят расходы по линии министерства транспорта и дорожного хозяйства, где существенная их часть направляется на субсидирование внутренних авиаперевозок и межмуниципальных и городских автобусных перевозок", — сказал Евгений Чекин.

Также он добавил, что бюджет Камчатского края сохранит свою социальную направленность. 

"Сейчас мы наблюдаем рост цен в различны отраслях, в частности, мы видим рост стоимости топлива. Это вызывает объективный рост стоимости выработки тепла и электричества. Поэтому правительство перенаправляет бюджетные средства на компенсацию этих дополнительных расходов, чтобы такой рост цен напрямую не влиял на уровень тарифов для населения", — отметил Евгений Чекин.

223729
18
119