T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Для решения проблем задержек поставок в порты Дальнего Востока уже задействуют ледоколы

Логистический кризис в Приморье до сих пор не могут решить, количество контейнеров ожидающих отправления только выросло
Порт Владивостока ИА PrimaMedia
Порт Владивостока
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обрушился с критикой на портовиков и Минтранс из-за скопления грузов в Приморье. По его словам, на данный момент на Чукотке работают два ледокола, чтобы жители региона смогли получить грузы, задержавшиеся во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

"У нас на Чукотке, чтобы вы знали, сейчас работают два ледокола, потому что там лёд уже встал, люди не получили продукты вовремя. Сейчас пробиваем ледоколами. Всё то же самое только дороже. Поэтому рассказывать, что всё хорошо, не надо. Проверим, посмотрим, а потом будет разговаривать о том, как все происходит", — отметил зампред.

После доклада представителя стивидорной компании, выяснилось, что средний срок хранения грузов составил 13 суток. При этом максимальный срок достигал два месяца.

"Это нормальная ситуация на ваш взгляд? Вы поймите, у нас строительный сезон в Магадане, на Чукотке — он вот такой узенький. Два месяца подождали строительные материалы. А потом минус 50. И всё хорошо. Так ведь? Коллеги, ещё раз говорю: просьба такая, не надо врать, не надо представлять ситуацию так, какой она не является", — высказался Юрий Трутнев.

2711565.jpgТрутнев о транспортном коллапсе на Дальнем Востоке: не люблю когда мы пытаемся друг друга обмануть

Дальневосточный полпред потребовал от ответственных лиц конкретных ответов и оперативного решения проблем с доставкой грузов в регионы

Полпред подчеркнул, что поддерживает создание во Владивостоке отдельной госкомпании. Но для решения проблемы он предложил привлекать на стивидорный рынок новые контейнеровозы, либо устанавливать нормативы на обработку грузов, а затем выписывать штрафы. 

"А на штрафы купим новые суда. Можем и так сделать. По-разному можно. Есть жители, которым нужны продукты в северных регионах Дальнего Востока, и компании, которые вообще-то должны вовремя строить объекты, которые кредиты у банков взяли. Это же все очень важно", — заметил Трутнев. 

Со слов представителя Восточной стивидорной компании стало ясно, что на данный момент на складе ВСК хранится 1482 контейнера. Из них по отправлению 130 — это на Сахалин, 1050 — Магадан и 300 — Камчатка. В период с 16 по 24 ожидается три судозахода на Магадан, которые в общей сложности вывезут 700 контейнеров, К концу месяца остаток грузов в Магадан составит 300 контейнеров. На Камчатку планируется совершить два судозахода, на Сахалин — один судозаход.

2711457.jpeg"Причин — на энциклопедию, а сделано что?" — Трутнев о ситуации со скоплением ДВ-грузов

Вице-премьер раскритиковал рабочую группу Минтранса, созданную для решения острой проблемы с судовыми грузоперевозками на ДВ

Напомним, что на фоне роста цен на контейнерные перевозки по Суэцкому каналу осенью значительно вырос спрос на транзит через Транссиб и Дальний Восток. Из-за этого в портах Приморья скопились грузы для отдаленных регионов. Дальневосточные губернаторы все как один твердят о сбоях в программе "северного завоза". Задержка достигает трех месяцев.

В результате роста контейнеропотока увеличивается время обработки контейнеров на всех этапах логистической цепочки: нет мест на контейнеровозах, суда простаивают в очереди на рейде в ожидании разгрузки в порту Владивосток.

Министерство транспорта РФ создало специальную рабочую группу по контролю за ситуацией по поставке грузов в контейнерах в дальневосточные регионы из портов Приморского края. В нее вошли представители Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей.

225081
43
37