T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Проект с большим будущим: Пушкинская карта вовлекает молодежь Приморья в культурную жизнь

Для молодых людей доступно более 160 разных программ из области искусства
28 октября 2021, 19:15 Общество
Проект с большим будущим: Пушкинская карта вовлекает молодежь Приморья в культурную жизнь ИА PrimaMedia
Проект с большим будущим: Пушкинская карта вовлекает молодежь Приморья в культурную жизнь
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти 1 тысячу билетов уже продал Приморский краевой театр молодежи в рамках программы "Пушкинская карта", и еще более 200 билетов реализовала Приморская краевая филармония. Об итогах и будущем проекта для молодых людей рассказали представители культурных учреждений и министерства культуры Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Почти два месяца прошло с момента запуска Пушкинской карты в Приморском крае. За это время в проект вошли следующие культурные учреждения региона: Театр кукол, Приморская государственная картинная галерея, два музея в Находке и Дальнегорске, исторический парк "Россия — моя история" во Владивостоке, а также Приморский краевой театр молодежи и Приморская краевая филармония. По словам директора Театра молодежи Игоря Селезнёва, с начала сентября в рамках проекта было реализовано 946 билетов.

"Это прекрасный проект, проект будущего. Мы охватываем все слои населения. С каждым спектаклем мы наблюдаем все больше и больше новых лиц. Особенно пользуются популярностью спектакли "Собачье сердце" и "Анна Франк", — заметил директор.

Игорь Селезнёв

Игорь Селезнёв. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Всего в Театре молодежи по карте доступно для посещения 24 спектакля. В Приморской краевой филармонии дела обстоят немного иначе. Согласно афише, молодые люди могут посетить более 80 мероприятий. Билетов продано меньше — около 200.

"Активно приобретаются билеты на программы фестивалей, несмотря на то, что мы участвуем в программе меньше месяца. Большой интерес проявляется к Джазовому фестивалю, который стартует 14 ноября", — поделилась исполняющая обязанности директора Приморской краевой филармонии Виктория Кочеткова.

Виктория Кочеткова

Виктория Кочеткова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Сама по себе Пушкинская карта — цифровой инструмент для молодых россиян в возрасте от 14 до 22 лет. Чтобы воспользоваться им — достаточно зайти на портал "Госуслуги" (6+), зарегистрироваться и получить виртуальную Пушкинскую карту, на счету которой уже находится 3 тысячи рублей. Эту сумму можно потратить на билеты в театр, музей и иные учреждения культуры, кроме кино. 

"Если у молодого человека запланирован отпуск в Волгограде или Петербурге, он может зайти и посмотреть какие мероприятия проходят в одним из городов, и по приезду посетить их, — отмечает министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова. — К тому же, таким образом мы наблюдаем показатели востребованности, ведь для учреждений культуры — это определенная конкуренция, а для нас — предмет размышления".

Елена Бронникова

Елена Бронникова. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

За афишу отвечает экспертный совет, в состав которого входят опытные специалисты из области культуры и искусства, а также молодые представители культурных сообществ. В их числе театральный критик Нина Шульгина.

"Молодёжь обязательно должна быть в числе экспертов: актеры Театра молодёжи, заслуженные деятели культуры искусства. Нами уже одобрено 160 программ", — заключила Шульгина.

Отдельной строкой в этой истории проходят федеральные учреждения: Мариинский театр и музей Арсеньева, в них Пушкинская карта функционирует тоже. В перспективе будут задействованы детские заведения культуры и библиотеки. В ноябре ожидается включение Театра Горького. Также в следующем году номинал карты составит 5 тысяч рублей. 

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие культуры Приморского края" на 2020-2027 годы.

225081
43
37